Беженец хочет вернуть 18.000 долларов социальной помощи

Беженец хочет вернуть 18.000 долларов социальной помощи

Иракец Салман Эишо (Salman Eisho) прибыл в Австралию в 1999 году как политический беженец. Став за десять лет успешным директором предприятия, он с 2009 года пытается вернуть те деньги (18 000 долларов), которые получил в виде социальной помощи от австралийских властей.

Салману Эишо пришлось пережить много трудностей, прежде чем стать успешным человеком. Спасаясь от режима Саддама Хусейна в 1996 он чуть было не погиб во время прохождения таможенного контроля при попытке присоединиться к Курдистану – регион откуда он родом. На тот момент ему было всего 28 лет и одиннадцатью днями раньше он поженился.

Молодожёнам удалось сначала добраться до Турции, а уже оттуда они, спрятавшись в кузове грузовика, пересекли границу с Грецией. Инженер-строитель прожил там три года, работая на матрацном заводе.

В Австралию Салмана пригласил его дядя, который жил и работал доктором в этой стране.

С тех пор Эишо превратился в управляющего директора компании SR Construction и построил успешный бизнес. В его фирме работает более 40 человек и сотни субподрядчиков.
      «Ничего из этого было бы невозможно, если бы не помощь от властей Австралии, которую я получал в течение двух лет», говорит он. «В 2008 и 2009 году ситуация в моей фирме складывалась наилучшим образом, поэтому пришло время вернуть долг стране».

Уже будучи директором строительной компании он пришёл в управление по социальным вопросам в городе Марубра (юг Сиднея) для того, чтобы отдать чек на сумму 18.681 доллар (социальная помощь, которую он получал с 1999 по 2001 год).

Беженец хочет вернуть 18.000 долларов социальной помощи

Но администрация отказалась принять чек, посоветовав ему потратить эти деньги на благотворительность. До этого эпизода Салман уже успел пожертвовать 60 000 долларов на больницы и школу, где учится его дочь.

Салман Эишо объясняет эту безграничную щедрость вниманием, которое было оказано его жене, когда она родила в Австралии их единственную дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.