Беженцы захватили помещение в Брюсселе

Примерно от 200 до 250 афганцев – семьи с детьми – в понедельник захватили пустующее помещение по улице Trône в Брюсселе.

Большинство из них проживают в Бельгии нелегально на протяжении нескольких лет. Беженцы выражают протест против иммиграционной политики Бельгии.

По словам одного из их представителей, этой акцией афганские беженцы хотят выразить протест против политики приёма беженцев, возглавляемой государственным секретарём по вопросам убежища и миграции Мэгги Де Блок.

«Она может говорить, что не выдворяет афганских детей. Но она не даёт их родителям прав жить и работать в Бельгии», говорит Самир. «Сотни афганских семей вынуждены выживать на улицах. Мэгги Де Блок не делает ничего для того, чтобы облегчить их участь. Эти люди всего лишь хотят быстрого решения их вопроса», добавляет он.

200 афганских беженцев получили одежду и продукты питания от афганской общины Брюсселя. Многим из них было отказано в убежище. Они боятся репатриации. Родители просят бельгийские власти разрешить их детям закончить школу в Бельгии.

«Эмоциональный шантаж»

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции (фото) квалифицирует эту акцию как «эмоциональный шантаж».

«Они используют своих детей для того, чтобы предать большую значимость их акции», говорит Де Блок.

Госсек также добавляет, что Бельгия довольно мягко относится к афганским беженцам. По статистике, больше половины прибывших афганцев получили защиту. «Этот показатель значительно нижу в соседних странах. В Бельгии каждая претензия рассматривается отдельно и тщательно», акцентирует Мэгги.

По словам Мэгги Де Блок, беженцам теперь придётся проводить переговоры с бургомистром, полицией и хозяином помещения, которое они заняли.

«Несмотря ни на что, те, кому было отказано в убежище, должны покинуть страну», резюмирует Мэгги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.