Беженцы: 5.500 человек воспользовались правом на воссоединение семьи

Беженцы в Бельгии

За первые шесть месяцев текущего года, 5.500 человек – членов семей признанных беженцев, получили визы в Бельгию по запросу о воссоединении. В половине случаев речь идет о сирийцах, – согласно данным, полученным от государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена.

Беженцы, которые были признаны в нашей стране, могут объединиться со своими супругами и детьми. Для этого необходимо подать заявление на получение визы.

Увеличение ходатайств

В течение последнего семестра наблюдается увеличение заявок на воссоединение. В 2015 году их насчитывалось 4.000 (заявок), из которых 3.023 были утверждены. В этом году, до августа месяца, было подано 4.248 ходатайств, из которых 2.558 получили позитивное решение.

Воссоединение семьи

Почти половина запросов на воссоединение были сделаны от сирийцев (47%), за которыми следуют иракцы (11,7%), палестинцы (почти 10%) и афганцы (около 8%).

Читайте также:

комментариев 7

  1. Али:

    К вопросу о том, почему “крепкие молодые уезжают и оставляют дома свои семьи”. Я думаю теперь те, кто задавал подобные вопросы, обвиняя сирийских мужчин в трусости, теперь понимают, какую цель они ставили перед собой, отправляясь в этом нелегкое путешествие через Эгейское море или наземным маршрутом.




    1



    1
  2. Ирина:

    Странно. Как же тогда они жён, детей оставляют в Сирии на какой-то срок, а сами беженствуют в Европе.




    1



    0
    • Али:

      Ну а что тут странного? Сирийцы, как и все мусульмане, живут общинами. Тем более во время войны все они уже наверное давно превратились в один организм. Крепкие мужчины идут либо на войну, либо в поисках безопасного места. Вот по этой причине вы и наблюдаете крепких молодых людей в Европе. Они получили статус и сразу же начали вывозить свои семьи. Это же очевидно. Что тут непонятного то? Да и как он их защитит от глубинных бомб?




      1



      0
  3. Евгений:

    Зачем Бельгии сирийцы? Их надо было в Саудовскую Аравию гнать.




    1



    0
    • Али:

      Какой смысл ехать в мусульманскую Саудовскую Аравию, когда в Бельгии не все еще приняли Ислам? 🙂 Ты ведь этого хотел услышать?




      1



      1
      • антипаРаша:

        Он судя по его комментам заменяет тут одного исламоненавистника с ником “вездегонимый”, последний куда-то пропал, наверное поехал обратно в свою паРашу так сказать припасть к своим свинячим корням!!)




        0



        1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.