Бельгия хочет изменить конституцию, чтобы выпроводить беженцев

В Бельгии нет радикалов

В Бельгии собираются пересмотреть конституцию. Причина — беженцы. Их хотят лишить постоянного вида на жительство. Вместо него им планируют давать только временную защиту.

Этот законопроект сейчас обсуждается в парламенте, и, судя по всему, он будет принят. Людям, которые получили официальный статус беженца, говорят прямым текстом: «Вам не стоит надеяться на постоянное проживание на территории государства».

Лишь по прошествии 5 лет после получения документа можно будет разговаривать о дальнейшей государственной защите со стороны Королевства. Но при этом нужно будет доказать, что ситуация в той стране, откуда беженец приехал, не улучшилась.

Если ситуация улучшится, и бельгийские власти будут её расценивать как безопасную, соответственно, человек, который в течение 5 лет получал защиту со стороны Бельгии, должен будет покинуть страну и отправиться обратно домой. В противном случае его вышлют насильственным путём, то есть просто депортируют по закону.

На данный момент, по данным федерального агентства по приёму беженцев Fedasil, в Бельгии с ноября находится более 23,5 тысячи мигрантов. При этом последние опросы показывают, что Бельгия больше всех в Европе настроена против приёма беженцев: 94% бельгийцев сходятся во мнении, что миграция за последние 5 лет была слишком значительной, и что последняя волна мигрантов очень серьёзно вредит самим жителям Бельгии.

Большинство бельгийских респондентов (68%) убеждены, что беженцы ложатся слишком тяжким бременем на социальные службы страны. Поэтому сейчас бельгийские власти, помимо того, что принимают соответствующие законы, направили свои силы на то, чтобы проводить разъяснительную кампанию среди потенциальных беженцев и среди тех, кто уже находится на территории Королевства, убеждая их, что у них нет возможности получить здесь постоянное место жительства. И что если люди прибывают сюда не для защиты своей жизни, а с какими-то другими целями, то им лучше сразу отправиться восвояси, потому что Бельгия не готова их здесь содержать всю их жизнь, тем более если на территории их страны ситуация будет нормализовываться.

Последние дни Бельгия также попадала на первые страницы европейских газет в связи с тем, что бельгийское МВД, по словам руководителя этой организации Яна Ямбона, начало структуризацию потока беженцев. Так, всем тем, кто находится на территории Бельгии, решено выдавать специальные бейджи с именем, фотографией и местом их проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.