Бельгия: все больше иракских беженцев добровольно возвращаются к себе на родину

На фото: госсекретарь по вопросам миграции и убежища Тео Франкин

За первые восемь дней октября 119 иракцев добровольно вернулись к себе на родину. Для сравнения: за весь 2014 год на этот поступок отважились лишь 57 человек. Компания начатая в конце сентября начала приносить свои плоды, считает госсекретарь по вопросам миграции и убежища Тео Франкен.

До августа текущего года 90 иракцев добровольно покинули Бельгию, в сентябре таковых насчитывалось 141 человек, в то время, как только за первые восемь дней октября, 119 иракцев добровольно отправились к себе на родину, говорит Франкен.

«После старта информационной компании, которая была направлена на беженцев из Ирака, число добровольцев значительно возросло. В течение только одной недели к себе на родину вернулись в два раза больше иракцев, чем за весь 2014 год».

29 сентября госсекретарь запустил масштабную информационную компанию, направленную специально на иракских просителей убежища. Тексты на арабском языке были распространены в социальной сети Фэйсбук  на более чем 240 000 профилях жителей Багдада . Кроме того,  они были разосланы на электронные адреса иракцев, которые уже обратились за предоставлением убежища в нашей стране.

«Ошибочные ожидания, которыми пользовались контрабандисты, завозившие тысячами обманутых мужчин из Багдада, были тщательно пересмотрены», резюмирует Франкен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.