Бельгия уничтожит свои запасы слоновой кости: «покажем, что торговля слоновой костью обречена на провал»

От 500 кг до одной тонны изъятой слоновой кости будет уничтожено 9 апреля. Бельгия принимает участие в борьбе с незаконным оборотом слоновой кости.

Дата уничтожения 9 апреля, в Музее Тервюрен. От 500 кг до одной тонны конфискованной слоновой кости будет уничтожено. В основном это слоновая кость, изъятая у контрабандистов нелегально пытавшихся ввести ее на территорию Бельгии.

Об этом объявила, в понедельник утром, министр общественного здравоохранения Лорет Онкелинкс, (Laurette Onkelinx) на симпозиуме по случаю празднования тридцатой годовщины подписания Конвенции международной торговли исчезающими видами (CITES). Сообщается, что также поступили в последние месяцы США, Китай и Франция.

«Покажем, что торговля слоновой костью, обречена на провал. Нужно остановить этот варварский промысел», — сказала Лорет Онкелинкс.
Торговля слоновой костью была запрещена с 1990 года. С тех пор количество слонов было немного восстановлено, но браконьерство и незаконная торговля по-прежнему серьезно угрожают виду.

«Каждые 15 минут, мы теряем слона», — сказали представители IFAW (Международного фонда защиты животных), которые «приветствует сильную позицию, занятую правительством Бельгии».

К сожалению, незаконные изъятия слоновой кости продолжают расти и расширяться в мире: 24,3 тонн в 2011 году, 30 тонн в 2012 году, 41,5 тонн в 2013 году. Об этом сообщает Le Soir

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.