Бельгия: Могу ли я передать некоторые из моих органов или тканей после моей смерти?

1412958821_transplantaciya

Любое лицо, зарегистрированное в регистре населения или в регистре иностранцев в течении 6 месяцев предполагается что дало согласие на изъятие органа или ткани после смерти, кроме случаев если оно выразило явно свое несогласие при жизни (устно, письменно или регистрацией в коммуне).

До изъятия врач должен удостовериться что не было выражено несогласие при жизни донора. Врач должен проинформировать родственников о предполагаемом изъятии, чтобы они могли сообщить о выраженном при жизни нежелании покойного быть донором.

Если вы хотите или не хотите изъятия органов или тканей из тела после смерти, вы можете сообщить об этом, заполнив и зарегистрировав декларацию о намерениях, касающихся изъятия и трансплантации органов и тканей после смерти в коммуне по месту вашего жительства. Бланк можно получить в в вашей коммуне или на сайте www.beldonor.be. Это заявление может избавить родственников умершего об ответах на  вопросы о пожеланиях умершего.

Резюме:

-если гражданин явно заявил о своем несогласии с изъятием его органов, это желание всегда преобладает над всеми прочими и врач не может изъять орган или ткань после смерти;
-если гражданин официально объявил себя донором, это желание считается разрешением на изъятие и врач может после смерти изъять орган или ткань;
-если гражданин не выразил при жизни своего решения, врач консультируется с родственниками. При отсутствии семьи, если никакой официальной декларации не было сделано, изъятие органов или тканей разрешено законом.

Государственная служба общественного здоровья

Place Victor Horta 40 bte 10 – Local 01E381
1060 Bruxelles
Tél. 02 524 97 97
beldonor@health.fgov.be
www.beldonor.be
www.health.belgium.be

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.