Док фильм | Кто такие хронические безработные?

1438089250_parazity

«Бездельники», «халявщики», «нули»… Такими словами часто клеймят людей, находящихся в долгосрочной безработице. «Паразиты (les Patesites)», политически некорректный 26-минутный фильм, снятый Патриком Севераном.

Долгое время Бельгия оставалась, пожалуй, единственной страной в Европейском союзе, в которой люди, не сумевшие интегрироваться в общество, могли прозябать свою жизнь на пособии. В настоящее время, этот срок ограничен тремя годами, с некоторыми исключениями для людей с ограниченными возможностями.

Правительство Ди Рупо объявило, что к 2020 году своих пособий лишатся 380 000 человек. Почти 27 000 человек были исключены из реестра получателей уже в этом — 2015 году.

Кто эти безликие «паразиты» от которых так сильно хочет избавиться государство, передавая это бремя в разные организации, такие как CPAS (OCMW)?
В документальном фильме Патрика Северана снялись реальные люди, которые прячут свои лица, но говорят правду. Эти люди не хотят работать по идеологическим соображениям: «какой смысл простаивать всю свою жизнь возле станка», говорит один из героев фильма.

20% бюджета на погашение долга

Эта мера позволит государству сэкономить 8,7 миллиона евро в год. Гроши, поскольку эта сумма представляет всего 0,1% всех расходов. В сравнении, сумма налогов, от уплаты которых уклоняются корпорации на территории Бельгии, составляет 8%. В то же время государственный долг страны в 2015 году составил 387 миллиардов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.