Бельгийцы – европейские чемпионы по обгону справа

recht_inhalen

Бельгийские водители (41%) обошли своих европейских соседей (31%) по обгону справа на автомагистрали. Исследование показывает, что европейские водители довольно часто нарушают правила дорожного вождения, в том числе и бельгийцы. Помимо обгона справа, бельгийцы “слишком рано” давят на сигнал (52% против общеевропейских 47%). Бельгийцы также не соблюдают ограничения скорости возле строительных площадок (65% против общеевропейских 53%). Один из 33 бельгийских водителей после употребления наркотиков садится за руль автомобиля, в сравнении 1 из 50 по ЕС и 1 из 100 в некоторых европейских странах, таких как Германия, Франция и Нидерланды, сообщает Brusselstimes.

Самая большая “черная метка” бельгийских водителей – употребление алкоголя. 26% водителей в анонимном опросе сказали, что садятся за руль будучи в нетрезвом состоянии, что намного выше общеевропейского показателя – 11 процентов.

На социальном уровне, 31% бельгийцев (21 по странам ЕС) не предпринимают никаких попыток отговорить  человека от вождения в состоянии алкогольного опьянений. Это самый высокий показатель в Европе.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Гога:

    Когда вижу в зеркало заднего вида стремительно нарастающее в размерах ауди или бмв, то уже интуитивно понимаю, что несется психически неуравновешенный неадекват.
    Особенно остро эти персонажи чудят (как правило, “загорелые”), когда садят возле себя на переднее сиденье размалеванную блондинку. Типо альфа ман несется, а ну все сь#6@/\иСь с дороги 🙂
    Поскольку данные индивидумы не обладают мозгами, а руководствуются по жизни исключительно инстинктами, то образумить их могут только точно такие же персонажи фронтальным столкновением, если выживут конечно.
    Но тут уже включатся механизм естественного отбора, природа мать.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.