Бельгия – единственная страна в Европе, утратившая покупательную способность

koopkracht

Бельгия в прошлом году оказалась единственной европейской страной, где рабочие могли позволить себе меньше с их заработной платой (minder konden kopen met hun loon – нид.яз). Несмотря на то что доходы после индексации немного подросли, этого оказалось недостаточно для компенсации высокой инфляции, согласно результатам исследования, проведенным Европейским институтом профсоюзов (ETUI).

Увеличение доходов

Исследование демонстрирует увеличение покупательной способности рабочих в 2016 году почти во всех европейских странах. В ряде государств Восточной Европы увеличение составило более чем на 5 процентов, а в Румынии рабочие получили на 8,94 процента больше. Во Франции рост ограничился +0,25 процентами, в Люксембурге +0,42 процентами, в это же время немцы (+ 1,61%) и голландцы (+2,28%) могли позволить себе гораздо больше с их заработными платами. Только у нас покупательная способность рабочих упала до -0,94 процента.

Не то чтобы наши доходы сильно просели, но через индексный скачок и другие меры по ограничению роста заработных плат их рост был очень незначительным. Кроме того, инфляция в стране была намного сильнее, чем в других странах, говорит исследователь из Европейского института профсоюзов Курт Вандале.

В последние годы рост заработных плат в Бельгии замедлился. Только 2000 год запомнился значительной прибавкой. В предыдущие и последующие годы бельгийские власти настойчиво проводили политику сдерживания роста доходов населения, говорит Вандале.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Kurt:

    Только у нас покупательная способность рабочих упала до -0,94 процента.

    Что то слабовато как то упала она, надо закрутить процентов так на 25-30. Все на благо государства Бельгийскаго. Тем более бельжики всегда довольны да и иммигранты некоторые будут сиять от радости от такого счастья. Не ну а че, в Бельгии жить по ихнему выть, а как же иначе.)))




    6



    2
    • Укр80LV:

      Да, тут сейчас русскоязы начали сокрушаться на Мэгги, мол в качестве министра миграции она была молодец, а сейчас тварь повысила цены на медикаменты. Как только проблема касается лично, сразу плохая…




      6



      6
  2. Иммигрант:

    могли позволить себе меньше с их заработной платой

    Нынешний люд слишком многое хочет иметь-это и есть проблема.Мало кто желает жить по своим доходам,экономить тоже не хотят.Например поездка в отпуск:обязательно Канары,Монако,Карибы,Корсика,Майями…а вот в Словению,Хорватию,Болгарию-это уже не подходит.Почему? Ведь там и жильё дешевле и моря чистые…ан нет,подавай бархатный песок и обязательно,чтобы рядом пальма была.Не получается,так начинают правительство хаить,типа денех мало дають.
    Я лично так понимаю эту ситуёвину,что распустили население Королевство хорошими заработными платами.




    0



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.