Бельгиец должен за свой счет восстанавливать дом после погрома нарко-съемщиков

Арендодатель должен за свой счет восстанавливать дом после погрома съемщиков

На фото: хозяин злосчастного дома Вилли Вастио

Домовладелец Вилли Вастио должен за свой счет расчищать дом от плантаций конопли, которую развели в его доме последние съемщики. «Такой ущерб не покрываются никакой страховкой», — предупреждает он других арендодателей.

Для того чтобы снять недвижимость в Бельгии, одиночкам или беженцам очень часто приходится обращаться за поручительством в различные организации, такие как OCMW. Но с таким «поручительством» мало кто хочет связываться, и эта история демонстрирует одну из причин. «На словах все хорошо. Но с проблемами вы столкнетесь позже», — говорит Вилли. Далее он делится с читателями Nieuwsblad своим печальным опытом.

Арендодатель должен за свой счет восстанавливать дом после погрома съемщиков

Три года мужчина из Фламандского Брабанта арендовал его дом в городе Тинен. «Первые два года все шло хорошо. Боснийский съемщик своевременно оплачивал 700 евро. В прошлом году мы заметили, что он больше не поддерживает порядок в саду. Там всегда был какой-то человек, но не арендатор. Я позвонил в полицию и попросил проверить дом», — говорит мужчина.

Плантация конопли

Полицейские некоторое время наблюдали за поведением боснийца, а через три месяца взяли его с поличным. «Съемщик и еще один сообщник попали за решетку. В доме была обнаружена огромная плантация конопли».

На прошлой неделе семья Вастио сняли пломбы и впервые, после этого инцидента, попали в свой дом. То, что они там увидели поражает воображение.

Огромный ущерб

«Ванная комната затоплена, в двух спальнях и подвале по-прежнему весь «инвентарь» для выращивания зелья. Я могу сразу же приступить к выращиванию марихуаны. Контейнеры с землей и подвесные лампы все еще здесь», — говорит домовладелец.

Преступники нанесли огромный ущерб. В потолке дома были сделаны отверстия для вентиляции. Счетчик перекручен и нарушена пломба.

«Вы знаете, что хуже всего? — То, что мы должны восстанавливать все за свой счет. Полицейские говорят, что уборка дома не входит в их работу. Они избавились от сорняков (de wiet — нид.яз). Просто отвезти все в контейнер-парк уже стоит больших денег. Снять контейнер стоит еще дороже. Но нам нужно что-то с этим сделать. В противном случае мы не сможем больше сдавать наше жилье», — говорит он.

За свой счет

Тем временем Вилли связались со своей страховой компанией и агентством по недвижимости, выступавшей посредником между ним и съемщиком. Но все безрезультатно. Они отказались брать на себя ответственность за последствия.

«Страховка от огня (brandverzekering) действует только в случае пожара, ущерба нанесенного водой или от взрыва. Это не тот случай», — говорит работник страховой компании Assuralia Валтер Робинс. «Семейное страхование (familiale verzekering) также ничего не возмещает. Они компенсируют только последствия ущерба, нанесенного в результате несчастного случая. Это также не наш случай. Я боюсь, что подача жалобы в полицию или даже в гражданскую партию против бывшего арендатора – это единственное, что могут сделать люди в такой ситуации. Если она (жалоба) когда-нибудь дойдет до суда, возможно они смогут как-то компенсировать свои потери».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Марина:

    Вот же выродок, подо**л всем остальным нуждающимся в жилье.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.