1600 африканцев пытались взять штурмом пограничное ограждение в Сеуте

Во вторник ночью марокканские силы безопасности отбили крупный штурм более 1600 африканских мигрантов, на приграничный забор в испанском анклаве Сеута.

Африканцы пытались проникнуть в испанский анклав в Марокко, разбившись на четыре различные группы. Об этом сообщили в префектуре города. По прогнозам испанских властей, около 80 000 африканцев сделают попытки попасть на территорию Европы через Марокко.

Штурм пограничного металлического забора в Сеуте является одним из крупнейших в последние месяцы. Четыре группы нелегалов числом более 1600 человек, начали атаку в разных местах на границе. Испанские пограничники находятся в высшей степени боевой готовности, но они не должны пока вмешиваться. «Так как никто не был в состоянии пересечь границу», — сказал пресс-секретарь префектуры Сеута.

«Около 40 000 человек находятся в Марокко, и ждут, чтобы нелегально добраться до Испании, еще 40 000 других мигрантов ждут на границе Марокко и Мавритании», — сообщил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас,(Jorge Fernandez Diaz), сославшись на последние данные марокканского правительства. Сообщает De Standaard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.