15% бельгийских домохозяйств еле-еле сводят концы с концами, чтобы выплатить свои счета за электроэнергию

Рост цен на газ и электроэнергию, оказывает ощутимое влияние на семейный бюджет средних бельгийских семей. Исследование показывают, что 15% бельгийских домохозяйств недоотапливаются и находятся в так называемой “топливной бедности”.

Ситуация является сложной, с ростом стоимости энергоносителей в последние годы, все больше и больше бельгийцев еле-еле сводят концы с концами, чтобы оплатить свои счета за газ и электроэнергию . Эта новая форма бедности получила в Бельгии название: “топливная бедность”. По мнению экспертов, нормально живущими семьями считаются те семьи, которые платят менее 10% своего дохода на расходы энергии, а те, у кого это выше их можно считать находящимися в топливной бедности. И таких семей огромное количество по всей Бельгии!

По данным исследования, только что завершенного консалтинговой компанией Sia Partners, 715 000 домохозяйства находятся в подобной критической ситуации, а это 15% бельгийских домохозяйств. Даже если это являются показателями ситуации анализируемого 2012 года, в соответствии с последними данными, опубликованными SPF Économie, эти цифры указывают, как рост цен оказывает непосредственное влияние на бюджет бельгийских семей.

Чуть заметное улучшение может возникнуть для них впоследствии постепенного снижения цен на электроэнергию. В Валлонии ожидается, что в 2015 году будет снижена НДС на электроэнергию с 21% до 6%, что должно снизить темпы топливной бедности. Согласно Sia Partners, это должно снизить количество домохозяйств находящихся в топливной бедности, с 15% до 13-14%. Об этом сообщает L’Echo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.