ЮНИСЕФ: Мигранты и дети беженцев находящиеся в Бельгии, крайне уязвимы

Дети, которые сегодня прибывают в Бельгию, крайне уязвимы и легко травмируемы. Согласно данным доклада ЮНИСЕФ, все больше детей, даже младше 12 лет, пребывают в Бельгию без сопровождения. Организация призывает политиков обратить внимание на потребности мигрантов и детей беженцев.

Отчет ЮНИСЕФ включает в себя собеседования со 170 девочками и мальчиками, проживающими в нашей стране. Они рассказывают о своих странах происхождения, о войне, об испытаниях, которые они перенесли во время путешествия, о новой среде, о своих радостях и печалях.

ЮНИСЕФ: Мигранты и дети беженцев находящиеся в Бельгию, крайне уязвимы

«Эти дети крайне уязвимы», – говорит представитель Филипп Хенон. «Все больше и больше детей, даже младше 12 лет, оказываются в нашей стране без сопровождения родителей. Они скучают по своим семьям, по матери и отцу. Поэтому им сейчас очень нужен человек, которому они могли бы довериться».

В докладе также сообщается, что многие дети считают процедуру слишком сложной и затянутой. «Это мешает полноценно существовать в настоящем, концентрироваться на школе и будущем. Дети хотят большей ясности в отношении этой процедуры. Как долго они смогут оставаться здесь, и что будет потом? Что их ждет после негативного решения?», – объясняет Хенон.

Для многих детей эта неопределенность вызывает напряжение и стресс

Кроме того, похоже, что несовершеннолетние матери так же перестают быть исключением. «Эти дети с детьми заслуживают особой заботы. Несмотря на специфичный подход, они считают, что центры приема не предназначены для их нужд». По словам представителя ЮНИСЕФ, все они говорят о своем ощущении отсутствия безопасности в ночное время.

Бельгийское отделение ЮНИСЕФ призывает политиков обратить внимание на потребности мигрантов и детей беженцев, чтобы защитить их от эксплуатации и насилия.

«Также важно защитить единство семьи, и не отделять детей от родителей. Сделать все, чтобы интересы ребенка лежали в основе всех процедур приема и предоставления убежища».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.