Фламандская счет-фактура на электричество наполовину больше, чем брюссельская

Фактура на электроэнергию в прошлом году во Фландрии выросла намного сильнее, чем в других уголках нашей страны – почти наполовину больше, чем в Брюсселе. Всему виной пресловутый налог Turteltaks, – сообщает De Standaard во вторник.

В прошлом году цены на энергоносители в нашей стране выросли больше, чем в соседних странах. Плюс 9,9% в Бельгии против 4,1% у наших соседей. Это видно из годового отчета Обсерватории цен (Prijzenobservatorium). Более дорогое дизельное топливо, мазут для отопления и особенно электричество создают существенную разницу.

В Бельгии цены на электроэнергию в 2017 году выросли почти на 7% против 1,2% в соседних странах. Единственное утешение заключается в том, что рост цен в прошлом году был ниже, чем в предыдущие годы. В 2016 году рост составил 28 процентов, в 2015 году – почти 12.

В Обсерватории цен также, среди прочего, отмечают, что продукты в супермаркетах наших соседней на двенадцать процентов дешевле, чем у нас.

1 комментарий

  1. пришелец:

    Ну да блин — фактура как несколько пенсий в савке,ахринеть можно…вроде и экономим,а всё ровно меньше 150 в среднем по году не выходит.

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.