У 44 туристов аннулировали вид на жительство

За прошедшие полгода 44 беженца лишились своих документов по причине отдыха на родине. Наибольшее количество заподозренных в мошенничестве беженцев приходится на выходцев из Афганистана и Ирака.

Для того, чтобы не быть изобличенными, мигранты предпочитают пользоваться услугами аэропортов соседних стран. По этой причине государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен призывает своих европейских коллег к более тесному сотрудничеству в деле обмена информацией.

Никто не обязывает беженцев, послу получения документов, находится исключительно в Бельгии. Но когда человек возвращается в страну, откуда ранее бежал, комиссар по делам беженцев и лиц без гражданства начинает бить в набат.

Франкен о мошенниках в Бельгии

Ехать в отпуск в страну где «так сказать» тебе угрожала опасность. Нельзя. Это чистое мошенничество. Раньше не было никакого контроля и можно было делать все. Сейчас больше нет.

Ранее государственный секретарь Тео Франкен обратился к таможенным службам страны с просьбой быть особенно бдительными с документами мигрантов, которые отправляются в путешествие. За последние полгода выявлены 118 таких случаев. Изучив половину из них, служба CGVS приняла решение об аннулировании статусов беженцев у 44 человек.

Каждый случай рассматривается отдельно

Бельйский комиссариат за мошенничество аннулирвоал 44 вида на жительство

«Комиссариат изучает каждый случай отдельно», – говорит Франкен. «Существует разница между теми, кто изредка летит домой на похороны или для получения необходимых документов, с теми, кто отдыхает там по три месяца».

Франкен заручился сотрудничеством с соседними странами — Германией и Нидерландами.

«Чтобы избежать бельгийской процедуры, бОльшая часть беженцев отдает предпочтение аэропортам Схипхол, Дюссельдорф или Франкфурт«, – говорит он. В свою очередь бельгийская сторона так же передала данные на 50 беженцев в иммиграционные службы других европейских стран.

Вчера на встрече со своими европейскими коллегами в Люксембурге, Тео Франкен вновь призвал государства – членов Евросоюза – делиться информацией в перемещениях беженцев.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Ggg:

    Мошенничество — это когда такие как ты наделяются властью.




    12



    12
  2. Владимир:

    99% «беженцев» такие . Все СНГовские «беженцы» (и чеченцы и белорусы …) ездят домой и часто по несколько раз (белорусские «беженцы» ) Даже сайты предлаuают дещевые билеты в Грозный из Европы :)




    7



    14
    • Ggg:

      Может расскажешь про русских «беженцев» и фиктивные браки русских женщин с бельгийцами??
      Ну давай,наверняка немало видел таких своих сородичей.
      Сам то ты как сюда попал??
      Только пожалуйста не смеши историей про «влюбившеюся в тебя бельгийку»))).
      Наверное наплел в комессариате, что состоял в опозиции к путинскому режиму ,и тебя преследуют ФСБешники)))
      Или может прикинулся коллегой Бори Моисеева,которого якобы понаехавшие кавказцы избивают на каждом углу в России)))
      Таких среди вас русичей тут не мало)))




      14



      10
  3. Ахмад:

    Не нужно смешивать чеченских беженцев с белорусскими. Чечню сравняли с землей и именно в этот момент чеченцы начали массово покидать родину. Многие из них получили убежище по причине тотальных репрессий по всей России. Сегодня там якобы спокойней и у нас появилась возможность посещать родных, НО, НЕБЫЛО НИКАКОГО ОБМАНА. БЫЛ РЕАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД И БЫЛИ БЕЖЕНЦЫ!!! А что вы предлагаете, после почти двух десятилетий пойти в комиссариат и сказать, вот ваши бумаги, у нас дома стало поспокойней? — К слову среди нас и таких немало, кто вернулся на родину.

    Хочу еще раз напомнить, что бельгийские законы меня не обязывают отказываться от вида на жительство или даже бельгийского гражданства по причине изменения ситуации на родине.




    14



    7
    • яап:

      Если после 2х десятилетий «беженец» все еще беженец, т.е. не получил гражданство, и просто сидит на шее у государства, то да. Именно так.




      1



      1
  4. Ggg:

    Как говорится ,у кого что болит )))))




    7



    4
  5. Ggg:

    «Гордые русичи» даже в интернете информацию выкладывают ,о том как свалить за границу и попросить там убежище.Что нужно назвать в качестве причины запроса убежища?Какие документы нужно предоставлять и многое другое )))))
    Вот например
    https://talatalk.wordpress.com/750-2/

    Или вот
    https://www.nordiclife.org

    В общем таких страниц с подобным ,в интернете много)
    Даже наткнулся на страницу где русичам подробно объясняют ,как получить в Европе азуль ,представившись коллегой Бори Моисеева )))))

    Как говорится
    «Русский человек хочет, чтобы сбылись две мечты: выгнать всех нерусских из России и уехать жить за границу.»




    11



    10
  6. Владимир:

    Вы ненавидите русских?




    7



    6
  7. Born in paradise:

    Да вы русофоб)




    5



    3
  8. Владимир:

    Я родился в советское время. Родом из Молдавии. Я отношусь к чеченцам,дагестанцам,к украинцам…. и т.д. и т.п. с уважением. Я уважаю выбор людей. Понятно,что не во всех странах руководители добросовестные люди… Но,простые люди здесь точно не при чем. Война в Чечне,это оченьти очень плохо. Ельцин должен был.сидеть.в тюрьме. Это было ошибкой.
    Среди моих знакомых(кавказцев) есть Очень порядочные Люди….
    Так я воспитан моими родителями….
    Я за доброту, мир и порядок…




    6



    0
    • Ахмад:

      У меня лично нет никакой ненависти конкретно к русскому народу, думаю и среди большинства моих земляков. Мы умеем отличать преступников и просто выродков от нормальных людей.




      5



      0
    • Ggg:

      Вот это уже трезвый комментарий.
      Лайк!




      4



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.