Уже 92 вида на жительство отозваны у беженцев «в отпуске»

С 2016 года 92 человека потеряли статус беженца в Бельгии по причине путешествия на родину. Об этом говорят в кабинете государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена.

Некоторое время назад Тео Франкен объявил о том, что будет бороться с так называемыми «туристами» – людьми, которые получив статус беженца путешествуют к себе на родину, где им ранее угрожала «смертельная опасность». Миграционный закон Бельгии расценивает такое поведение как мошенничество, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Уже 92 вида на жительство отозваны у беженцев «в отпуске»

Согласно данным, полученным в кабинете Франкена, с 2016 года по февраль 2018, были выявлены 216 «туристов». Досье на этих людей переданы в Генеральный комиссариат по делам беженцев и лиц без гражданства.

В настоящее время 92 человека лишились своих статусов, но это не означает, что остальные избежали этой участи. «По оставшимся досье еще не принято решение», – заявляет пресс-секретарь Катрин Янссеун.

Последнее время беженцы идут на хитрости, возвращаясь в страну своего происхождения из аэропортов соседних стран. Таким образом они надеются избежать бельгийских служб контроля. Однако в настоящее время Бельгия уже имеет двусторонние соглашения по обмену информацией с Нидерландами и Германией. Менее структурированное сотрудничество существует и с другими европейскими странами.

комментариев 7

  1. пришелец:

    Когда вы уже млять уже научитесь различать кто пи…т а кто нет?
    На детекторах допрашивайте,пытки устраивайте в конце концов(шучу)
    Там уверен половину документов забирать можно и на улицах спокойнее будет…сейчас не шучу)
    Хотя думаю,что уже никогда.

    5
    1
  2. пришелец:

    Я видел глаза сотен людей,которых доставали из под завалов,такое нельзя забыть — там боль через кожу проступала.И вижу сейчас хитрые рожи некоторых,якобы беженцев,там даже намёка на правду нету,но все они взывают к жалости.
    Нах…отсюда лжецы и лицемеры,отнявшие помощь у тех,кто беженец и кому не поверили!

  3. Муслим:

    Да, в этом деле много лжецов. С другой стороны европейские власти сами обманываться рады.

    4
    1
  4. пришелец:

    Раньше во многих странах просили убежища в пол.участках и всё работало хорошо и полиция сама справлялась,а сейчас понастроили небоскрёбов по приёму беженцев.Была б моя воля нах..позакрывал бы эти дома милосердия.

    5
    1
  5. vladimir:

    Российские «беженцы» едут через Минск или украину. Беларусские «беженцы» через украину едут на машине по несколько раз в год то картошку садить то убирать. Там один типа «беженец» из забитой белорусской деревни никогда ни в чем не учавствовал и то стал беженцем без каких-либо бумаг. А другим членам партии БНФ активистам арестованым и с фотками ++ явными доказательствами и номера судебных дел , отказывают. Это то что я лично знаю по Беларуси. Так что там в Комисариате НИКАКОЙ системы нет-просто с какой ноги утром встал…и в лимит вписаться

    7
    2
    • Азмир:

      Так оно и есть Владимир. В комиссариате играет значение только один фактор — человеческий. Там не особо вникают в суть трагедии настоящих беженцев.

      3
      3
  6. пришелец:

    Меня просят иногда переводить в CGVS фр.- нид.,рус.-нид.,фр. Детали конечно не раскрою,но там всё просто: ВЕРЮ — НЕ ВЕРЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.