Тео Франкен: «Измерение — знание»

«Миграция в нашей стране очень разнообразна, как по странам происхождения, так и с точки зрения мотивов миграции, а это означает, что экономические последствия так же чрезвычайно разнообразны.

На сегодняшний день нет экономических исследований, учитывающих эту сложность. Однако анализ, проведенный Нидерландским Бюро Центрального планирования, показал, что это экономическое воздействие сильно варьируется в зависимости от канала миграции, через который мигрант перебрался в Нидерланды.

Для нашей страны влияние неевропейской миграции, наконец, будет рассчитываться Национальным банком, с учетом каждого канала миграции: трудовая миграция, миграция беженцев, воссоединение семей и регуляризация.

Франкен ждет исследования по замерам миграции в нашей стране

Это очень необходимо, потому что измерение — знание. Если окажется, что трудовая миграция, например, означает четкую экономическую и фискальную добавленную стоимость для нашей страны, то это может быть убедительным аргументом в пользу проведения еще более открытой экономической миграционной политики на основе модели Канады.

С другой стороны, мне также кажется логичным, что каналы миграции, которые приводят к явным экономическим и фискальным издержкам для нашего общества, должны быть уменьшены», – пишет бельгийский государственный секретарь Тео Франкен в своем блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.