Теленет проигнорировал мнение министра Де Кро и в очередной раз повышает цены

Оператор связи Теленет повышает цены на некоторые из своих продуктов.

Примечательно: это объявление поступило вскоре после того, как министр телекоммуникаций Александр Де Кро (Open VLD) сказал, что хочет видеть четвертого игрока на рынке.

Но по словам Теленет, на рынке уже есть конкуренция, а Де Кро фокусируется «исключительно на цене».

Вчера министр Де Кро предложил идею дополнительного конкурента для трех существующих операторов (Proximus, Orange и Telenet). По его словам, это приведет к снижению цены и повышению качества. И вот, спустя несколько часов, Теленет объявляет, что тарифы на некоторые товары вырастут с 23 июля, от 1 до 3 евро.

Время этого анонса было выбрано настолько неудачно, признается старший вице-президент по корпоративным делам Анн Калуэртc (Ann Caluwaerts). «Мы не планировали объединять эти два вопроса. Регулирование цен никогда не бывает приятным. Мы не подходим к этому вопросу легкомысленно, а просчитываем все за несколько месяцев до анонсирования», – говорит она в передаче «Утро» на Радио 1.

По словам Калуэртc, повышение цен, — необходимая мера для возможности инвестировать. «Сегодня в наших сетях в 100 раз больше трафика, чем 10 лет назад, а это стоит денег. Поэтому мы и прибегаем к небольшой корректировке цен. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность продолжать осуществлять эти гигантские инвестиции — только для Теленет в этом году 600 миллионов».

Калуэртc также оспаривает мнение о том, что цены в Бельгии намного выше, чем у соседей. «Цены конкурентоспособны. Если вы посмотрите на наши доходы от мобильного интернета, вы увидите, что они снижаются. На самом деле, клиент получает все больше и больше за меньшие деньги».

«Четвертый игрок в любом случае будет влиять на качество»

В любом случае, рост цен идет вразрез с тем, чего хочет добиться министр Де Кро. «Но министр Де Кро ориентируется только на цену», — продолжает Калуэртc. «Потребитель нуждается еще и в качестве». И это качество будет скомпрометировано четвертым игроком, утверждает Калуэртc.

«Речь идет о спектре, радиоволнах, которые доставляют сигнал от нас к вам, и мы делим его среди трех компаний. Если вам нужно разделить его на четверых, — у каждого игрока будет меньше спектра, что имеет прямое отношение к качеству сети. Четвертый игрок будет влиять только на инвестиционные возможности уже существующих компаний, и это нас беспокоит».

Ранее Proximus и Orange так же негативно отреагировали на планы Александра Де Кро. Наполовину государственная компания Proximus, говорит о «неизбежном влиянии на занятость».

комментария 4

  1. Ахмад:

    Ну все, это была последняя капля. Я сваливаю на Orange. Кто со мной, с того лайк!

    5
    2
  2. Настал час X:

    Письмо не заставило себя ждать. Пора сваливать. Это последняя капля. Моих 107 евро в месяц им было мало.

  3. Ggg:

    Де Кроо больше похож на клоуна нежели чем на руководителя.
    Не удивительно что его игнорируют.

    1
    1
  4. облако:

    мы сидим на Скарлет: ТВ, интернет, и домашний телефон (не пользуемся им), еще и наши мобильные телефоны на Скарлете — 8 евро в месяц за каждый. Нам хватает выше крыши. Качество нас устраивает, не хуже Теленета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.