Страховка на госпитализацию неизбежно подорожает

Страховка на госпитализацию неизбежно подорожает

Тарифы на страховку по госпитализации (hospitalisatieverzekering — нид.яз) значительно повысятся. Особенно сильно (более чем на 10 процентов) подорожает страховая гарантия на стоматологическую помощь (tandzorg — нид.яз). Гарантия на одноместную палату может вырасти в среднем на 4,35 процента, за двухместный номер вам придется заплатить на 3,16 процента больше. О новых тарифах объявил FOD Economie во вторник.

Расчет и публикация индексов происходит раз в год, в июле, в то время как новые ставки не могут вступить в силу до истечения срока действия договора страхования.

Только на амбулаторное лечение в этом году (как и в прошлом) не будет повышена ставка.

Стоит отметить, что страховой тариф на одноместную палату варьируются в зависимости от возраста: 2,26 процента для людей старше 65 лет и до 5,41 процента для подростков до 19 лет.

Страховой тариф на многоместную палату для людей старше 65 лет повысится на 6,69 процента, в то время как для молодых людей он останется неизменным.

Страховой тариф на стоматологическую помощь (tandzorg — нид.яз), который остался нетронутым в прошлом году, – значительно подорожает. Молодым людям до 19 лет за него придется заплатить на 16,77 процента больше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.