Список ожидающих социального жилья продолжает расти

Во Фландрии 105.370 человек ожидают социального жилья. Это на 13% больше, чем в 2013 году и на 30% по сравнению с 2011 годом, следует из доклада Фламандского общества социального обеспечения.

Среднее время ожидания составляет от 2 до 5 лет. Увеличение этого периода с 2013 года частично объясняется изменением порога дохода, позволяющего участвовать в программе. С тех пор количеств желающих продолжает расти.

«Кроме того, в нашем обществе произошли социальные изменения, такие как увеличение разводов и как следствие, – одиноких людей. При этом миграционный кризис несет прямую ответственность за увеличении бедности», – говорит фламандский министр жилищного строительства Лисбет Хоманс (N-VA)

Социальное жилье в Бельгии

Директор Ассоциации фламандских жилищных компаний Бйорн Маллантс в последние годы вкладывает значительные средства в строительство социального жилья. «Это необходимо ввиду увеличения количества кандидатов с очень низкими доходами. Среди ожидающих социального жилья, большое количество одиноких людей. Обычно это граждане с очень слабым социально-экономическим профилем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.