Сколько стоит умереть в Бельгии?

Экономическая инспекция рассмотрит ценовую прозрачность похоронных компаний. Из предыдущего опроса следует, что только шесть из десяти компаний четко сообщают клиентам стоимость своих услуг и товаров.

В городе Гент уже выпущена брошюра, в которой разъясняется примерная стоимость ритуальных услуг. Власти Гента часто получают жалобы по поводу отсутствия конкретных ставок в похоронных бюро. Часто они взимают тысячи евро за организацию похорон, а на вопрос почему так дорого, ссылаются на город.

Стоимость похорон в Бельгии


Многие клиенты до последнего не знают о том, во сколько им обойдется все это мероприятие. В связи с чем Гент подготовил брошюру, описывающую фактические расходы на погребение или кремацию. На данный момент похоронные компании даже взимают вымышленные издержки, такие как административные и основные права (grondrechten — нид.яз).

Прозрачность

Большинство предпринимателей, работающих в этой сфере, выступают за прозрачность предоставляемых услуг, но, по их мнению, политика в каждой компании разная. В дополнение к ценам на похороны часто добавляется стоимость траурных угощений (rouwmaaltijd — нид.яз), писем, расходы на морг и так далее.

Средняя стоимость захоронения или кремации в Бельгии составляет 5000 евро.В эту сумму не входит стоимость кофейных столиков и надгробной плиты.

Отмечается, что цены на похоронные услуги значительно опередили инфляцию. Десять лет назад похороны в Бельгии обходились на треть дешевле, чем сейчас.

Читайте также:

комментария 2

  1. Бессмертный:

    Без проигрышный бизнес.




    5



    0
  2. ciklop:

    Мдааа. Кстати «хороняк»очень рады когда кто то умерает.




    2



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.