Почему не стоит покупать продукты в супермаркетах, стоящие в заднем ряду

Поскольку мы считаем, что продукты скрывающиеся от нашего взгляда в заднем ряду, имеют более длительный срок хранения, мы покупаем их чаще.

Но так лучше не поступать, говорит исследователь Университета Фландрии. «Это поведение вредит окружающей среде и приводит к тому, что нам приходится выбрасывать слишком много продуктов», – заключает профессор Фрэнк Девлигере.

Почему не стоит брать продукты, стоящие в заднем ряду

Ежегодно на одного жителя Бельгии приходится 136 килограмм отходов еды: 80% людей думают, что это слишком много, и считают, что все эти упаковки в супермаркетах вредны для здоровья. В то же время 80% покупателей в супермаркетах выбирают продукты с максимальным сроком хранения, которые часто находятся глубже на полках. «Слишком мало людей понимают, что такое поведение наносит урон окружающей среде», – отмечают в Университете Фландрии.

Профессор микробиологии Фрэнк Девлигере объясняет это в своей лекции для видеоплатформы «Университет Фландрии». Он говорит о том, что «мы не должны всегда отдавать предпочтение продуктам с самым большим сроком хранения, и если мы все будем так поступать, супермаркетам придется выбрасывать слишком много просроченных товаров».

Предпочтительно до

Только незначительное количество людей понимают разницу между «Потреблять предпочтительно до (ten minste houdbaar tot — нид.яз)» и «Использовать до (te gebruiken tot — нид.яз)». Продукт с меткой «Использовать до» лучше не употреблять после истечения этого срока, но продукты с маркировкой «Потреблять предпочтительно до» вы можете употреблять в пищу и после истечения этой даты, без какого-либо риска для здоровья.

Это полезно знать, особенно если вы хотите более осознанно бороться с пищевыми отходами, а также если вы хотите уменьшить свой экологический след.

Как производство товаров, так и упаковка продуктов питания оказывают огромное влияние на наш климат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.