Открытое письмо Тео Франкену: «Не отправляйте детей туда, где они никогда не были»

Коалиция по правам детей Фландрии просит государственного секретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена (N-VA) «возвести интересы ребенка, как абсолютный и подлежащий исполнению принцип в миграционном законодательстве».

Кати Верстрепен, адвокат албанской семьи Кадрия, которые исчерпали все судебные процессы, подала новую заявку на регуляризацию семьи. На этот раз в центре внимания выступают права детей.

«По поводу досье этого семейства было принято много негативных решений: как по заявлению о предоставлении убежища, так и по регуляризации. Но никогда прежде не было предложено рассмотреть это дело с детской точки зрения. Трое детей, двое из которых родились здесь, в Бельгии, они здесь – дома. У которых здесь друзья и будущее. У них разве нет никаких прав?

Дети албанской семьи, задержанные для репатриации

Албанская семья с тремя детьми задержана для последующей репатриации

Ответ очевиден: необходимо учитывать интересы и права детей. Для того, чтобы иммиграционные службы сделали это, мы подали новое заявление, в котором права детей являются центральными».

Открытое письмо Государственному секретарю по вопросам убежища и миграции Тео Франкену:

Уважаемый господин Франкен,

11 января еще одна семья, которая жила во Фландрии, была арестована для последующей репатриации.

Высылка этой семьи с тремя детьми, которые всю свою жизнь ходили во фламандскую школу…Соседи, друзья и учителя выражают свое бессилие и непонимание. Также и то, как был проведен арест, является нарушением Статьи 3 Конвенции о правах ребенка (VRK) и Комментария номер 14.

Лишение свободы, высылка и перемещение оказывают глубокое негативное воздействие на развитие детей (депрессия и тревога, психологические расстройства и проблемы развития). Обосновано и примечательно социальное возмущение и солидарность в этом вопросе, перед лицом все более репрессивных действий правительства в отношении беженцев и семей мигрантов.

Коалиция по правам детей Фландрии требует, чтобы власти прекратили практику изгнания детей, укоренившихся здесь и не имеющих никакого отношения к их так называемой родине. Для трех детей албанской семьи, это место уже определено – их дом здесь!

Любое (принудительное или иное) «выкорчевывание» (ontworteling — нид.яз) детей вредно. Даже в присутствии своих родителей, они не чувствуют себя защищенными, потеря будущих перспектив и пагубный разрыв накопленных связей. У детей кошмары, чувство вины, проблемы со сном и тревога. Каждый третий ребенок, опрошенный в докладе ЮНИСЕФ под названием  «Безмолвный вред», страдал посттравматическим стрессом.

Высылка после длительного пребывания противоречит интересам ребенка. Фактически об этом же говорится в статье 3 Комитета по правам человека, а также в бельгийском Законе об иностранцах (статье 74/13).

Обращается отдельное внимание на ответственность родителей, которые «растягивают» процедуру. Которые должны были покинуть страну, но не сделали это, или не интегрировались. Однако право семьи здесь используется в контексте интересов ребенка: «Родители покидают страну, дети, следовательно, тоже».

Мы настоятельно призываем обратить вспять подобные рассуждения и поставить интересы ребенка в качестве абсолютного и подлежащего исполнению принципа в миграционном законодательстве.

Коалиция по правам детей настоятельно призывает:

— Юридическое решение в ситуации укорененных детей без законного проживания. Это означает, среди прочего, пересмотр Закона об иностранцах, посредством которого необходимо рассматривать ходатайство о предоставлении убежища и заявку на регуляризацию по медицинским или гуманитарным соображениям, с позиции прав и интересов ребенка.
— В ожидании законного решения, предоставление постоянного вида на жительство детям от пяти лет «укорененного пребывания».
— Для детей, которые находятся в нашей стране менее пяти лет, оценивать вопрос о гуманитарной регуляризации на индивидуальной основе. Эта оценка должна проводиться независимым междисциплинарным комитетом.
— Разработать решение для детей и семей, которые не могут вернуться в страну происхождения.
— В ожидании поправок к закону, не принимать никаких действий по задержанию семей с несовершеннолетними детьми. Даже если условия содержания под стражей (как указано в Законе об иностранцах) соблюдены, мы просим найти альтернативу.

Уважаемый госсекретарь, надеемся, что мы, этими аргументами, убедили Вас пересмотреть сложившуюся ситуации в интересах ребенка, и быть доступным для дальнейших консультаций.

комментариев 6

  1. Iris:

    Ну, а что, пусть все остаются, у кого дети тут родились и будем бесплатно работать, как в России.




    3



    9
  2. Burger:

    Да ,их (детей) которые родились здесь, ничего не связывает со страной происхождения их родителей.Дети без документов,это не бумажные дети.Kinderen zonder papieren,dat is geen papieren kinderen.




    1



    2
  3. пришелец:

    Ребёнок,рождённый в небе,над Америкой сразу получает гражданство США.

    Во всех странах ЕС ребёнок получает гражданство, при рождении,через пять лет.Или Бельгия не входит в ЕС?)))

    P.S. Пусть хотябы сделают с 10 лет гражданство детям по рождению,если в семье нет криминала конечно,иначе это уже абсурд.




    5



    1
  4. Iris:

    Смотрю ‘адекватный’ народ анлайков наставил. Раз такие умные, расскажите, какая социальная помощь даётся ребёнку в Америке. Я пока только знаю случаи, что отваливают большие деньги, чтобы в Америке родить. И дети там учатся в кредит, с зарплаты потом у них вычитают за оплату в универе. В Бельгии тоже так? Возможно, скоро тоже так будет, если всю подряд шоблу принимать. П.С. Жду анлайков от эмоциональных))




    5



    6
  5. небо:

    А теперь, если и правда прислушаются к «детской стороне вопроса», то вообще никто из нелегалов Бельгию покидать не будет, прикрываясь детьми. Ну а чё, Бельгия всех выучит и вытянет.




    2



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.