Ожидающих социального жилья лишат возможности выбора

Находящиеся в списке социального жилья потеряют свое место в очереди, если откажутся от предложения без уважительной причины.


Министр жилищного строительства Лисбет Хоманс (N-VA) хочет донести это предложение до фламандского совета министров.В настоящее время кандидат теряет свое место в очереди только после двух необоснованных отказов.

Хоманс обратилась по поводу «неравенства в действующих правилах» в компетентный комитет фламандского парламента через партийного коллегу Бйорн Ансеу (Björn Anseeuw).

Ожидающих социального жилья лишат возможности выбора

Арендная премия (huurpremie — нид.яз) для тех, кто находится в списках ожидания и снимает жилье на частном рынке аренды недвижимости, уже отозвана после одного необоснованного отказа.

Арендная субсидия (huursubsidie — нид.яз) для переезжающих из непригодного в более подходящее для жизни жилье на частном рынке недвижимости, так же отзывается после того, как человек был удален с очереди ожидающих социального жилья. Этой субсидии человек лишается только после двух необоснованных отказов.

Мы рады предоставить социальный дом людям, которые действительно в нем нуждаются, – Лисбет Хоманс

Хоманс хочет устранить это неравенство. Потенциальный арендатор будет удален из очереди после первого необоснованного отказа.

«Социальное жилье обходится бельгийскому обществу больших денег, и мы хотим, чтобы оно предоставлялось гражданам, которые действительно в нем нуждаются. Поэтому мы больше не будем мириться с необоснованными отказами. Для нас это означает только одно, – вы не нуждаетесь в социальном жилье», – продолжает Лисбет Хоманс.

У коалиционного партнера CD&V есть ряд опасений по поводу новых мер. «У этих нововведений могут быть очень серьезные последствия», — говорит Катрин Партика (Katrien Partyka). «Ужесточения должны предполагать, что потенциальный кандидат хорошо осведомлен о последствиях. Более того, это решение будет приниматься на основе субъективной оценки».

У этого решения могут быть серьезные последствия, – Катрин Партика (CD&V)

Хоманс заверяет, что проблем с определением необоснованных отказов не будет. Для примера, обоснованной причиной может быть расстояние, район или количество спален.

комментария 2

  1. горный:

    Тупняк полный.
    Надоела уже эта диктатура.Каждый день все сильней и сильней затягивают гайки.
    Это нельзя теперь,то нельзя.




    9



    7
  2. c|c:

    скоро выборы, пото му что




    0



    3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.