Один из пяти немцев — «пришлый»

В настоящее время в Германии проживают 18,6 млн жителей с миграционным фоном, или один из пяти. Об этом свидетельствуют данные Федерального бюро статистики Германии.

Отчет, который насчитывает 700 страниц, подтверждает демографические изменения в стране. Особенно бросается в глаза контраст между Восточной и Западной Германией.

Различия между востоком и западом

Регион с наибольшим количеством людей с миграционным фоном – это свободный ганзейский город Бремен, там проживает 30,5% жителей с миграционными корнями. Другие города, такие как Гессен, Гамбург, Баден-Вюртемберг, Берлин, а также Северный Рейн-Вестфалия, также насчитывают около 30%.

Территория с самым низким процентом людей с миграционным фоном – это Тюрингия. Земля известная как «Зеленое сердце Германии». Там проживет всего 6 процентов иммигрантов. Между Восточной и Западной Германией существует сильный контраст. В Западной Германии, включая Берлин, 25,5% населения имеют миграционные корни. В Восточной Германии – 6,4% населения.

Миграция в Германии

Турки и Поляки

Турки – самая большая группа с миграционным фоном. Из 18,6 млн человек, около 15 процентов имеют турецкое гражданство. Вторая по величине группа – поляки. В Германии насчитывается 783 тыс. польских граждан. Для примера, количество поляков в Германии превышает численность жителей самого большого города Польши, Кракова.

Миграционный кризис

Твиттер: статистика миграции в ГерманииГодовой отчет подтверждает, что миграционный кризис 2015 года серьезно повлиял на демографические показатели Германии. Раньше миграция в Германию состояла, главным образом, из жителей других государств-членов ЕС. Однако только за один 2015 год в страну въехало почти 900 000 неевропейцев.

Для справки:

💣 В настоящее время в Германии отрицательный естественный рост, то есть коренных жителей умирает больше, чем рождается. Тем не менее, население продолжает расти за счет миграции.
💣 Более полумиллиона (549.209) беженцев, которым ранее отказали в предоставлении убежища, не покинули территорию Германии. Из них более 400 тысяч пребывают в статусе нелегалов на протяжении шести и более лет. В основном это граждане Турции (77.600), Косова (68.549) и Сербии (50.817).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.