Комиссия по конфиденциальности против отпечатков пальцев на удостоверении личности

Комиссия по конфиденциальности выступает против добавления отпечатков пальцев к удостоверениям личности. Согласно организации, это чрезмерная мера.

Министр внутренних дел Ян Жамбон сообщил в предварительном проекте, что речь идет о чипе, который будет содержать цифровое изображение с отпечатками пальцев владельца. Однако Комиссия по конфиденциальности считает эту меру «чрезмерной» и «не соответствующей закону о конфиденциальности», пишет De Tijd.

Комитет конфиденциальности против отпечатков пальцев на удостоверении личности

В прошлом против этого нововведения выступали либералы VLD. Однако в последующем они согласились, но при условии отсутствия общей базы данных отпечатков пальцев.

Подделки

Правительство Мишеля считает эту меру необходимой, в связи с участившимися случаями подделок удостоверений личности, но Комиссия по конфиденциальности критикует власти за то, что последние не предоставляют никаких доказательств этим словам.

«Отпечатки пальцев всего населения не является безобидной мерой», — пишет Комиссия.

Принять во внимание

Государственный секретарь, ответственный за конфиденциальность Philippe De Backer (Open VLD) обещает учесть мнение Комиссии по конфиденциальности.

«Комиссия по конфиденциальности призывает обосновать необходимость дополнительной защиты на удостоверении личности. Мы обязательно учтем этот совет», — говорит он.

Согласно De Backer, отпечатки пальцев на удостоверениях личности помогут в борьбе с мошенничеством, но их хранение в базе данных остается абсолютно «не выполненным». Министр внутренних дел Ян Жамбон (N-VA) отказался отвечать на вопросы Комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.