Как лечится Ювенильный дерматомиозит в Бельгии – Европе

Несмотря на то, что Ювенильный дерматомиозит является очень серьезным заболеванием, перспективы его лечения значительно улучшились. Основной причиной этого является быстрая диагностика и оперативное лечение.

Методы лечения

Кортизон от больших до очень больших доз, а также, в некоторых случаях, могут быть добавлены иммуносупрессивные препараты. Как правило, это азатиоприн (Имуран) в довольно высоких дозах (до 3 мг / кг массы тела / сутки). Иногда также используется Метотрексат (Ledertrexate) или Циклофосфамид (Endoxan). Циклоспорин используются в очень тяжелых случаях и для тех, чей организм не реагирует на другие медикаменты.

Для предотвращения травм чрезвычайно важна физиотерапия. Также важны мышечные тренировки. Насколько сильно они могут применяться, зависит от эволюции болезни.

После подавления первого всплеска, окончательная ремиссия наступает в 60% случаев в течение периода от 2 до 5 лет. (Als de eerste opstoot onderdrukt wordt, ziet men een definitieve remissie in 60 % van de gevallen na 2 tot 5 jaar.)

Ювенильный дерматомиозит не передается по наследству. Тем не менее, заболевание основывается на генетической предрасположенности. Так же, как и в других аутоиммунных заболеваниях, он связан с наличием HLA гаплотип A1 / В8 / DR3 (HLA-это аббревиатура человеческого лейкоцитарного антигена).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.