Изменения 1 января 2018 года [1 часть]: строгая регулировка выхода на пенсию, подорожание Proximus и увеличение заработных плат

Новый год: это означает много новых законов и правил. Например, досрочный выход на пенсию будет регулироваться строже, а наша зарплата заметно вырастет.

Досрочный выход на пенсию

Досрочный выход на пенсию 1 января 2018 году будет регулироваться строже. Отныне работнику должно быть 63 года, из которых он, в общей сложности, проработал 41 год. В этом году было 62,5/41 год карьеры.

Все еще остаются исключения для людей с более длительной карьерой. Досрочный выход на пенсию может быть и в 60 дет, из которых 43 года прошли на работе, или 61/42. Сообщается, что в 2019 году эти правила в очередной раз подвергнуться коррекции: досрочный выход на пенсию станет возможным в 63 года, после 42 лет труда.

Минимальная пенсия

1 января 2018 года минимальная пенсия увеличится на 0,7 процента. Для одиночки она составит 1220,92 евро в месяц.

Заработная плата станет выше

Налоговый сдвиг увеличит заработную плату всем труженикам Бельгии на 1,5-3 процента. В среднем зарплата увеличится на чистых 40-50 евро. Это связано с изменениями выплат подоходного налога. Также увеличиваются единовременные профессиональные расходы и отменяются налоговые ставки в размере 30 процентов. Кроме того, будет увеличен предел дохода облагаемый налогом. В результате этих реформ, самая низкая заработная плата увеличится в процентном соотношении чуть больше, чем другие.

Proximus повышает тарифы

1 января Proximus повысит некоторые из тарифных планов на сумму от 1 до 4 евро в месяц. Это касается, в основном, мобильных тарифов в роуминге, звонков с фиксированной линии в течение дня (вне выходных) и стоимости второго или третьего декодера для цифрового телевидения. Ежемесячная стоимость второго декодера подорожает на целых 6 евро. Согласно Proximus, причиной этого являются инвестиции, сделанные компанией в инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.