Закон о стерилизации новорожденных котят вступил в силу

С 1 апреля в Бельгии вступил в силу закон, обязывающий стерилизовать новорожденных котят. Министр благосостояния животных Бен Вейтс (N-VA) надеется таким образом сократить популяцию беспризорных кошек. Об этом сообщает VRT.

По словам Вейтса, после рождения многие котята оказываются на улицах, в приютах для бездомных животных или подвергаются эвтаназии.

Новорожденные котята должны быть стерилизованы в течение первых пяти месяцев их жизни. Владельцы кошек, рожденных до сентября 2014 года, должны стерилизовать своих питомцев до начала 2020 года.

Нарушение этого правила может привести к штрафу в размере до 416 евро.

Желающие разводить кошек теперь должны подавать заявку на признание.

комментария 4

  1. ciklop:

    Плачу. Беда. Мир сходит с ума.




    4



    2
  2. vladimir:

    Когда в одном государстве одичавших котов начали уничтожать (вместе с собаками) то резко увеличилось количество мышей и особенно крыс,в том числе и на с/х полях. Тем более одичавшие коты ,в отличие от собак, не представляют опасности даже детям. Они сразу заполняют свою нишу в экосистеме. Видно бельгийские недоучки даже не посоветовались с экспертами-биологами. Там где «выборы» народом(а не отбор экспертов -асистентов) как в парламенты (говорильни дилетантов ) там всегда такие «законы» . Это и в России (один Жирик чего стоит да и в IQ остальных есть большие сомнения) и в США всяких «псаки» становится все больше, глядя на премьера Мзй и дуболома Бориса Джонсона как то начинаешь сомневаться что британцы умные .Еврокомисия с требованием что огурцы должны рости определенного размера и кривизны ….О «морали» парламентариев отлично говорят драки в парламенте , плевки , базарные унижения…КАЧЕСТВО ВЛАСТИ , как сказал экс-шеф Израильской разведслужбы Яков Кедми.




    0



    3
  3. Вездегонимый:

    vladimir Вы явно не в теме,ибо Бен Вейтс собирается не уничтожать кошек,а наоборот сохранять из жизнь,несмотря на их бездомное существование.Далее;местные коты не занимаются отловом крыс и мышей,ибо живут они не в России,а в Бельгии,где для таких занятий есть специальные службы…а коты здесь просто балдеют:спят,едят и по ночам мусорные пакеты на улицах рвут)))))




    2



    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.