Жизнь в Бельгии: дорога до школы и обратно занимает у Али пять часов

Жизнь в Бельгии: дорога до школы и обратно занимает у Али пять часов

Сирийский беженец Али ежедневно тратит на дорогу до школы и обратно около пяти часов. Чтобы не опоздать на занятия двенадцатилетний подросток просыпается в пять часов утра. Его школа находится в пятидесяти километрах от дома, в городке Мерчтем (Фламандский Брабант). Еще совсем недавно он, вместе со своей семьёй, жил рядом в этом городе, но за четыре недели до окончания учебного года, их попросили переехать в Герардсберген. Молодежный журнал Karrewiet рассказывает историю сирийского беженца Али.

Для того чтобы успеть на занятия, Али ежедневно совершает две пересадки на поезде, а затем на автобусе доезжает до начальной школы Ten Bos в Мерчтеме.

“Вставать в такую рань достаточно сложно. В конце недели я бываю сильно уставшим, но меня это не пугает”, – говорит подросток. “На прошлой неделе я заснул в автобусе и проснулся только в Londerzeel. Учитель был настолько любезен, что приехал за мной на остановку”, – смеется Али.

Семья беженцев снова должна переезжать

Али и его семья приехали из Сирии, откуда в результате войны им пришлось бежать. В нашей стране они получили временное жилище в Мерчтеме. Но три недели назад их попросили переехать в другой город.

Его младшая сестра и брат сменили школу, но Али такой подход не устроил. “Я думаю, что глупо каждые четыре недели менять школу”, – говорит Али. “По-настоящему глупо”. Мальчик уговорил родителей, позволить ему доучиться оставшиеся несколько недель в старой школе.

“Это фантастическая школа, с отличными одноклассниками. Они очень хорошо ко мне относятся. Мне здесь по-настоящему хорошо”.

Читайте также:

комментариев 7

  1. ПЁТР:

    Щас расплачусь)))




    2



    15
  2. ПЁТР:

    Артём,
    Отплакал своё уже…)))




    0



    9
  3. Монтассар:

    Удивительный однако Франкен популист. На своей странице в ФБ он опубликовал ссылку на эту историю, акцентируя внимание читателя на том, что семья живет в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ доме, которое им БЕСПЛАТНО предоставила Бельгия. В действительности он просто бросил в топку семью сирийского подростка, ибо количество откровенных шовинистов на его странице просто зашкаливает. Как и следовало ожидать виноватыми оказалась “неблагодарная” семья сирийского мальчика. Но никому и не приходит в голову, что посыл этого видео вовсе не попытка вызвать жалость, а просто рассказать историю одного подростка, который ради знаний преодолевает трудности. Причем не факт, что желание “засветиться” исходило от самого юнца. Насколько нужно быть низким и подлым…




    0



    2
  4. ПЁТР:

    Монтассар,”низким и подлым” – ты реально тут термины попутал…)))

    Этому подростку дико повезло,что он вдали от войны,голода и холода….

    Ну а то что он не хочет посещать школу,которая рядом с домом – так это косяк родителей…(((…я бы лично не отпустил своего сына путешествовать по пол дня от школы домой.

    Пы.Сы.Новые пришельцы реально обнаглели – это не то,то не так….(((…пора уже властям пересмотреть своё гуманное отношение к последней волне миграции.




    3



    0
    • Монтассар:

      Петр, завтра кто-то тебя сфотографирует, что ты покупаешь что-нибудь в секонд-хенде, а мы все будем писать: “Не нравится поношенные вещи – вали к себе на родину. Неблагодарная тварь”. Этот парень вообще не пытается там никому ничего доказать. Это его путь, его жизнь и его все устраивает. Родители отправили, потому что парень не из хлюпиков, позади серьезная школа выживания в Сирии. Воспринимайте это видео просто как историю одного мальчика по имени Али, которой он поделился со своими сверстниками (ролик был снят для молодежного журнала). А то что главные СМИ подхватили этот материал, так это уже не его вина.




      0



      2
  5. ПЁТР:

    Мне вообще по барабану,кто там что про меня говорит….на страшном суде мне а не им ответ держать.
    Что касается журналистов,так у них работа такая)))
    До 18,ато и до 21 года за детей отвечают родители,по этому не грузи меня про Путь)))….это ребёнок и его мнение в этом возрасте как пластилин….где-то что-то родители не дадают значит.




    1



    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.