Джонни живет на Карибах на бельгийское пособие

Джонни (43) из льежского региона переехал на Карибы. В этом нет ничего предосудительного, кроме того факта, что его пребывание финансировалось за счет пособия по безработице, которое он получал в Бельгии. Тем временем мужчина приговорен к шести месяцам лишения свободы.

Заяву на Джонни написала его бывшая супруга после того, как мужчина перестал выплачивать алименты. Она сообщила полицейским, что ее экс с января 2014 года проживает в Доминиканской республике. И это несмотря на тот факт, что он получает ежемесячное пособие по безработице от бельгийского государства.

Даже не явился в суд

Полицейские передали эту информацию в ONEM — франкоговорящая альтернатива RVA. Этот орган, после расследования, обнаружил, что они оба проживали в Доминиканской республике, несмотря на постоянное место жительство в Бельгии. Женщина числилась безработной с октября 2013, а мужчина с апреля 2014 года.

Тот кто получает пособие по безработице в Бельгии, не может покидать страну на срок более 24 дней подряд. Те кто нарушают эти сроки, рискуют потерять пособие (частично). 

Женщина знала об этих ограничениях, но не стала к ним прислушиваться. «Я планировала переехать на ПМЖ за границу и порвать с Бельгией«, – сказала она в суде.

Ну а Джонни и вовсе не стал оправдываться перед судом, а продолжил дальше наслаждаться доминиканским солнышком. Он даже не стал заморачиваться поиском адвоката. Поэтому суд Бельгии приговорил его к шести месяцам заключения и штрафу 3600 евро. Его бывшая супруга была приговорена к 90 часам трудовых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.