Дайджест: предпочтения бельгийцев в цифрах

В этой статье мы собрали свежие статистические данные, относительно предпочтений бельгийцев: религия, безопасность, покупки, работа…

60% бельгийцев просят соседей присмотреть за домом

Согласно исследованию Somfy 6 из 10 бельгийцев обращаются к соседям с просьбой присматривать за их домом во время отпусков. И более трех из десяти просят их создавать иллюзию присутствия, посредствам открытия и закрытия ставней. [VTM Nieuws]

В Бельгии мало религиозных людей

В Бельгии самый высокий процент атеистов среди всех европейских стран: двое из трех жителей королевства считают, что от религии больше вреда, чем пользы. Об этом свидетельствуют данные международного исследовательского бюро Ipsos. Нет ни одной другой западной страны с таким высоким показателем безбожия. [Kerknet] Бельгийцы в цифрах

Все больше бельгийцев посещают секонд-хенд

Новое исследование, проведенное в сентябре среди 2000 жителей, показывает, что 34 процента бельгийцев за прошедший год отоваривались в магазинах подержанных товаров. Более 9 из 10 из них говорят, что за прошедший год они купили столько же или даже больше товаров, чем годом ранее. Основной причиной посещения таких магазинов 4 из 5 бельгийцев назвали – низкую цену; 40 процентов просто любят копошиться в старых вещах и для 31 процента бельгийцев мотивом повторного использования подержанных товаров является окружающая среда. [Gazet van Antwerpen]

Пробка? Нет, не слышал

Около 40 процентов бельгийцев отправляются на работу обходными путями. Об этом свидетельствуют данные организации мобильности Touring. Не менее четырех из десяти бельгийцев, которые были опрошены в рамках исследования, указывают, что иногда они прибегают к использованию платных дорог или объездных путей, чтобы добраться до места назначения. В Брюсселе таковых насчитывается 54 процента. [Standaard]

Читайте также:

комментария 24

  1. Серега:

    Интересно, а где в Бельгии платные дороги? Ну разве что общ.транспорт




    1



    0
    • Ахмад:

      Бельгийцы работают не только в Бельгии. Друг каждый день пилит на работу в Голландию. Наверняка найдутся и такие, которые работают во Франции




      2



      1
      • Оксана:

        В Голландии тожн нет платных автодорог




        1



        1
        • Ахмад:

          А я разве говорю что есть? Я всего лишь привел пример ежедневно путешествующих заграницу бельгийцев. Если у меня есть знакомый, работающий в Голландии, наверняка у другого найдется и такой, который путешествует на рабочее место во Франции. Неужели так трудно понять смысл моего повествования?!




          4



          1
  2. Ggg:

    «В Бельгии самый высокий процент атеистов среди всех европейских стран: двое из трех жителей королевства считают, что от религии больше вреда, чем пользы.»

    Тот кто утверждает что у него нет религии — лжёт.
    Человек неизбежно чему то ,или кому то поклоняется.
    Такова сущность человека — стремление к поклонению.
    А все потому что это заложил в нас Всевышний Аллах1.


    Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне

    Коран ,Сура 51,аят 56.

    Аллах1 нам ясно Указал ,для чего человек сотворён.
    Он сотворён для поклонения Своему Господу.
    Человек не может жить не поклонясь.Он неизбежно чему то, или кому то поклоняется.
    Кто то футболу,кто то певице или певцу.
    Кто то мотоциклам ,называя себя «байкером».На самом деле ,все это виды поклонения.Даже аттеист сам того не замечая поклоняется аттеизму.
    Но на правильном пути лишь тот, кто выбрал поклонение Одному лишь Создателю всего сущего.




    4



    4
    • Ахмад:

      Лучше и не скажешь!




      4



      2
      • яап:

        Мышление это не цель, мышление это инструмент. А цель это выживание вида. Религия появилась как средство ненаучного познания мира. Использовать взгляды 7го века в 21 веке все равно что использовать медицину 7го же века, вместо современной.




        2



        3
        • Ахмад:

          А кто тебе сказал, как человеку не верующему в Разумное возникновение, что координаты «научного познания» верные? И как ты вообще можешь произносить слово «научное», когда сам являешься продуктом случайным? Представь если завтра кто-то угонит твою машину а в суде заявит: «я думал, что эта машина образовалась сама по себе, ведь она, как и человек, состоит всего лишь из химических элементов».




          2



          4
          • кперо:

            Что за «координаты научного познания»? Научный метод это метод фальсифицируемый. К разумности или случайности возникновения человека это никакого отношения не имеет. Человек не образовался «случайно» он результат миллионов лет эволюции. К 2017 году эволюция хорошо изучена, подтверждена экспериментально, а генетические, эволюционные алгоритмы широко используются. В 21 веке рассказывать, что человек кем-то был создан и остается неизменным — все равно, что рассказывать, что земля плоская. Степень исследованности мира такова, что религии просто не остается места. Ну, можно еще настаивать, что большой взрыв был актом творения, но это уже тогда свосем другой бог, не авраамический. Масштабы совершенно другие.




            0



            2
  3. Ахмад:

    результат миллионов лет эволюции…

    А почему эта эволюция вдруг резко остановилась и не пошла дальше? Ну а че? Может было бы лучше вместо двух — четырех руки замутить? Или вместо двух глаз, еще парочку сзади? А почему мы не наблюдаем переходные виды? Какая вероятность того, что я смогу собрать пазл из миллионов деталей после того, как брошу все его части в мешок и потрясу? И сколько мне нужно трясти этот мешок? И зачем мне это делать если я не являюсь творцом? И кто все это время будет давать мне сил, чтобы делать эти попытки? И почему все эти маленькие детали, о возникновении которых мы умолчим, дабы не утомлять читателя, не истлеют по прошествию лет безрезультатных попыток сделать что-то путевое? Вы хоть сами верите в это? Почему когда археологи находят какие-то обломки древних кувшинов не говорят, что они вероятно сами по себе образовались? А ведь в это поверить гораздо проще, нежели в случайное сотворение мира и всего того что его населяет.

    «На земле есть знамения для людей убежденных,а также в вас самих. Неужели вы не видите?» (Коран, 51: 20-21).

    Таким образом, Всевышний Аллах призывает людей размышлять над всеми этапами творения: в самом его начале, в середине и в завершении. В устройстве человеческого организма столько удивительного, что жизней всех людей, вместе взятых, не хватило бы для постижения всех его тайн. Вдумайтесь, это всего лишь жалкая неприятная капля, но Господь миров вывел её из чрева, затем повёл и утвердил в другом месте. Если бы все до единого люди и джины собрались, чтобы совместными усилиями дать этой капле душу и разум, слух и зрение, то не смогли бы этого сделать, потому что «таково творение Аллаха, Который выполнил всё в совершенстве» (Коран, 27: 88).

    Посмотри на просторы небес, сколь они высоки и обширны, как прекрасны их своды, как удивительны и величественны их светила: Солнце, Луна, звёзды… Всё это намного сложнее и значительнее человеческого тела! Всевышний Аллах сказал:

    «Вас ли труднее создать или небо? Он воздвиг его, поднял его своды и сделал его совершенным. Он сделал его ночью темным и вывел утреннюю зарю» (Коран, 79: 27-29).

    Также Он сказал:

    «Воистину, сотворение небес и земли есть нечто более великое, чем сотворение людей, но большинство людей не знает этого» (Коран, 40: 57).




    2



    2
  4. Ахмад:

    К 2017 году эволюция хорошо изучена

    дайте пожалуйста более развернутый ответ по этому вопросу.




    2



    2
    • ывфаф:

      Найдите видео на ютбе или статью о синтетической теории эволюции и там все расскажут подробно. Тут вести какой-либо осмысленный диалог совершенно невозможно.




      1



      1
  5. ывфаф:

    С чего вы взяли, что эволюция остановилась? Если не воображать себе глупостей вроде почему нет 4х рук, то она вполне себе продолжается. Например, способность уваивать лактозу во взрослом возрасте это эволюционное приобретение человека после перехода к оседлому образу жизни. Способность жить в разреженной атмосфере у горных народов и так далее. Просто такие сложные организмы как человек эволюционируют медленно, а, допустим, простейшие эволюционируют намного быстрее.

    Вообще, рассматривать человека как венец творения всевышего это быть о творце невысокого мнения. Так себе результат-то вышел. До индустриальной эпохи болел часто, жил недолго и вообще крайне хрупкое создание вышло. Выживал один из десяти детей. Дай даже современным инженерам возможности бога по сознательному конструированию организма, то вышел бы суперчеловек.

    И почему, кстати, Коран ничего не говорил ни о черных дырах, ни о суперновых, ни о прочих творениях, куда более величественных, чем Солнце и Луна? И почему звезды выделены отдельно? В 7 веке бог не знал, что солнце тоже звезда? Это вот все к чему было? Я понимаю, что сотни лет назад это было объяснение мироустройства. Но сейчас-то это все обыденность и школе проходят.




    0



    1
    • Ggg:

      Теория эволюции — полная чепуха.
      Дарвин был полным придурком.
      Дарвин утверждает что якобы «человек произошел от обезьяны».
      А до того как «обезьяна стала человеком» она якобы «была чем то другим».
      Но почему же тогда обезьяна дожила до наших дней ,придурок Дарвин ни как не объясняет))))
      Обезьяна ,особенно шимпанзе сильно похожа на человека ,особенно уши,пальцы рук и ног,ходьба на двух ногах .Но намного легче поверить что обезьяны это потомки когда то изуродованных людей ,чем верить в дибильную теорию Дарвина.
      Кстати о том что некие люди в древности были превращены Всевышним в обезьян ,Свидетельствует Священный Коран.

      Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: “Будьте обезьянами презренными!” Мы сделали это примерным наказанием для них самих и для будущих поколений, а также назиданием для богобоязненных» (сура 2 «ал-Бакара», аят 65-66).

      Мне кажется что это еврейское племя ,нарушившее субботу и является прородителем современных обезьян.
      Но Дарвину сатана нашептал другое.

      Теория Дарвина укоренилась в современных учебниках ,потому что она в свое время была очень востребована коммунистами СССР и либералами Запада ,для борьбы против церкви.
      Сейчас уже разумному человеку понятно ,что теория эволюции одно из величайших заблуждений человечества.
      Просто на Западе не хотят все перелопачивать по новому.Печатать по новой книги ,менять школьную программу,очищать библиотеки и тд.Расходы будут большие.




      0



      1
      • ывфаф:

        Вы просто понятие не имеете о современной теории эволюции выдумывая какую-то ахинею. Теории Дарвина давно нет ни в каких учебниках, кроме разве что учебника истории. Я собственно не пытался переубедить верующих, в этом нет смысла. Я лишь попытался объяснить почему все меньше и меньше людей всерьез верят в древние тексты. Люди просто ЗНАЮТ о мире много больше, чем описывают любые древние книги.




        1



        1
        • Ggg:

          Теория Дарвина — это основа биологии в современных школьных программах.
          То что люди узнали только сейчас ,мусульмане знали благодаря Корану ещё 1400 лет назад.
          Я не против науки.
          Наука и технологии нужны.
          Но только разумная наука.
          Наука основанная на разуме а не на догадках псевдоученных вроде Дарвина и тп.
          Правдивая наука ни в одном месте не противоречит тому, что всё сущее Сотворено Единым Всевышним Творцом.




          1



          1
          • ывфаф:

            Синтетическая или современная теория эволюции основа билогии. Дарвин ничего не знал о генетике и его теория, верная в общем, была ошибочна в механизмах. Никакой мусульманской теории эволюции нет, так что ничего мусульмане 1400 лет не знали. Можете верить в создание человека и в плоскую землю, это дело хозяйское, пока вы свои взгляды не навязываете остальным. Религия, разумеется, враг науки. Всегда была. Религия держится исключительно на невежестве. Нет и никогда не было, ни одного технологически продвинутого, но по настоящему религиозного общества.




            0



            2
  6. Ggg:

    А я и не утверждаю что земля плоская.
    С чего ты взял что в Исламе утверждается подобное??
    Псевдорелигия-христианство всегда была врагом науки.Но не Ислам.
    Исламский Халифат был самым высокотехнологичным и быстро развивающимся государством.Пока его не разрушили враги из вне и предатели изнутри.
    Теория эволюции — бред от начала и до конца.
    Религиозное государство не всегда значит — антинаучное.
    Например Иран религиозное-шиитское государство.Но роботов они создают таких ,что многие государства позавидуют.И это при том что Иран находится уже давно под санкциями Запада.Иран даже ракеты в космос запускает.Этим даже Япония и Германия не могут похвастать.
    Так что твой тезис о том что якобы «религиозное государство не может быть развитым в плане технологий» ,развеян в пух и прах.

    Мусульмане уже 1400 лет купаются,моют руки перед едой и чистят зубы.Запад перенял это у мусульман совсем недавно.
    В Европе не было туалетов и дерьмо выплескивали через окна на улицы.
    Так что ты своё мнение оставь при себе.
    Меня ты не переубедишь свой лжетеорией,хоть ты бошкой об бетон бейся.
    В Коране много чего,что современная наука узрела только сегодня.




    1



    1
    • яап:

      С чего ты взял, что я пытаюсь тебя в чем-то убедить? Мне совершенно безразлично во что ты веришь. Теория эволюции вполне себе научна, так как фальсифицируема и никто пока ее не опроверг. А вот теория разумного создания как раз лженаучна, поскольку не фальцифицируема и собственно опирается на пустпорожние рассуждения и какие-то древние тексты, без малейших доказательств или опытов.

      Иран использует чужие разработки. Никакой своей особой мусульманской теории там нет. И я не слыхал ни об одном государстве которое бы завидовало их разработкам в области роботов. Да и в других областях тоже. Я рад, что мусульмане 1400 лет моют руки перед едой, хотя и удивлен их способности находить воду для этих целей в пустыне и странному обычаю не есть левой рукой, которая так же хорошо вымыта, как и правая.

      Ни одного успешного религиозного государства нет и никогда не было. Я и имею ввиду любую религию вообще. Максимальный подъем христианства соотвествует как раз темным векам и всеобщей безграмотности.




      0



      2
      • Ggg:

        Ну ты так ни чем по существу и не ответил на мои железные доказательства.
        Просто бла бла бла и все.
        Пой самому себе эти песенки отныне.
        Бесполезно доказывать упрямому высокомерному ,который не признает факты.
        Живи со своим заблуждением ,если оно тебе по душе.




        1



        1
  7. ИОВ:

    Гордыня — мать всех грехов и пороков,а современным гомосапиенс не хватает смирения — от этого и все беды.
    Атеизм — порождение дьявола.
    Господь,есть любовь.
    Господи Иесусе Христе,сыне Божий — помилуй их грешных,ибо не ведают они,что творят.




    2



    0
  8. ИОВ:

    Я знаю,что во многих мировых религиях СМИРЕНИЕ — Это Основа и как главный подвиг есть,но вот не знаю,что по этому поводу говорит Аллах.
    Кто сильно знает Коран,просветите пожалуйста,
    Заранее СпасиБог.




    0



    0
    • Ggg:

      Ислам это вообще то и есть Религия которая в своей основе призывает человека быть смиренным рабом Аллах1а.
      Коран от начала и до конца призывает к добру.
      Лучше прочти его сам.
      Найди в Гугл ,»тафсир Корана».
      И прочитай.
      Вот в пример :
      http://islam-info.ru/xadis-i-sunna/355-o-smirenii-i-proyavlenii-myagkosti-po-otnosheniyu.html




      0



      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.