Гендерное неравенство в бельгийских парикмахерских

Бельгийка из Мехелена не согласна с тем фактом, что она должна платить в два раза больше за «мужскую» прическу.

Почти во всех парикмахерских Бельгии, женщины платят больше, чем мужчины. Это ненормально, вторит ей Институт по вопросам равенства мужчин и женщин.

Разница в тарифах для мужчин и женщин существует уже давно. Первоначально это различие произошло потому, что парикмахеры заметили, что женщины уделяют больше внимания своей внешности. Они часто пользовались услугами парикмахеров, им также требовалось больше времени и технических ноу-хау для реализации задумок. «Это все, что влияет на повышение ценника; Потому что производительность парикмахера — это цена, которую вы платите», — говорит Митч Муес из Федерации парикмахеров.

Разница в ценах на услуги парикмахера в Бельгии

В настоящее время мужчины все больше озабочены своей внешностью. Они посещают парикмахеров так же часто, и не удовлетворяются классической прической. Остается только разница в цене по признаку пола.

Недобросовестная конкуренция

По мнению федерации парикмахеров, здесь мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией. Большинство мужских парикмахеров работают по заниженным тарифам, подталкивая остальных специалистов следовать их примеру.

Некоторые парикмахерские сети пытаются усреднить стоимость услуг между мужчинами и женщинами. Они работают по усредненной ставке за минуту. Такой подход, по их мнению, более справедлив.

Дискриминация

Однако Институт равноправия мужчин и женщин думает иначе. Из полученных документов действительно следует, что существует дискриминация по признаку пола, даже в том случае, когда они работают по усредненной цене в минуту. «Поэтому Институт считает, что разные ставки для мужчин и женщин, основанные на различии в средней продолжительности обслуживания, по прежнему противоречат закону о гендерном равенстве».

комментариев 7

  1. горный:

    Что еще за тупость???
    Мужчине просто подстричься и все.
    А женщине что только не делают,всякие маски,бигуди,милирование и прочее.
    Это ведь все денег стоит.




    5



    0
  2. Ахмед:

    Женские парикмахерские не выглядят как дешевые забегаловки – мужские парикмахерские. Человек платит в том числе за качество обслуживания. Я последний раз стригся в марокканской парикмахерской. Стрижка заняла минут 15 из них на «поговорить» мастер потратил минут пять «посмеяться» минут пять. Но результатом в принципе я остался доволен. В этом и вся разница, мы чаще остаемся довольными. Женщины, будьте довольными и цены снизится :)))




    6



    0
  3. Натка:

    В статье же написано, что женщина возмущена, что ей делают такую же причёску как и мужчине, но она платит в 2 раза больше. Всё логично. С какой радости ей дороже? Кстати, наивно полагать, что мужчины просто стрижку делают. И красят,
    и маски просят сделать.




    3



    2
    • Вальдемар:

      Ну в чем-то с вами соглашусь. Один раз был свидетелем как какой-то старипан закрашивал свою седину в турецкой парикмахерской. Но то что женщины платят больше — это факт. А вот, что «парикмахеры занижают цены» здесь не согласен. Они изначально должны быть ниже. Вот с какой стати человек работает на фабрике 8 часов и получает в сутки 50 евро, а парикмахер зарабатывает эту сумму за 30 минут?! Это что какая-то особая профессия? Учишься всю жизнь в IT и каждый раз знания устаревают, а тут отучится на курсах месяц и пошел рубить головы. Причем моральное старение образование почти не ощущаешь. Был ли смысл тратить пять лет на образование, когда парикмахеры зарабатывают больше не выходя из дома?! — риторический.




      3



      1
      • Натка:

        Это вы уж слишком просто описали жизнь парикмахера. Есть много нюансов. Они тоже квалификацию свою поднимают на курсах т.к разные направления в уходе за волосами появляются. Плюс аренда помещения, платежи за воду и электричество, налоги. Если работает на себя-это одно, если ещё хозяин бизнеса имеется, то он тоже кушать хочет :) Загруженность не постоянная. В общем не всё так просто




        4



        0
    • Ggg:

      Женщине не могут сделать ,ту же прическу что и мужчине.
      У женщины длинные волосы а у мужчины короткие.
      Конечно встречаются и на оборот ,мужчины с длинными а женщины с короткими.
      Но речь идет о большинстве случаев.




      2



      1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.