Вас снимают: новый закон позволит полицейским использовать бодикамеры и дроны

Через полтора месяца вступает в силу новый закон, ранее утвержденный парламентом Бельгии.

Нововведение снимет с бельгийских полицейских все ограничения на использование бодикамер, а также дронов и вертолетов с прикрепленными камерами. В нашей стране также будет создан центральный регистр всех камер наблюдений.

Это позволит розничным торговцам демонстрировать свои записи в режиме онлайн. Министр Ян Жамбон объясняет действие нового закона в передаче De Ochtend на Radio 1.

Вас снимают: новый закон позволит полицейским использовать бодикамеры и дроны

Только в ноябре прошлого года в нашей столице три раза происходили массовые беспорядки. Выявление всех бунтовщиков задача непростая. Сегодня полиция проделывает огромную работу по выявлению преступников, используя видеозаписи c камер наблюдений в магазинах, а также съемок со смартфонов очевидцев. Использование камер в таких инцидентах полицейскими, должно стать очевидным в нашем будущем. Полицейский должен иметь возможность использования не только нательные камеры, но также камеры в служебном транспорте, вертолетах, беспилотных летательных аппаратах. Это значительно облегчит возможность выявления нарушителей. «Мы учли все возможные рекомендации», — заверил Жамбон после совещания с министрами.

Распознавание номерных знаков

Сразу же будет подготовлено законодательство об использовании камер ANPR для распознавания номерных знаков. Правительство решило установить дополнительные тысячи камер на наших автомагистралях. Они будут подключены к большой национальной сети вместе с камерами для управления трафиком и локальными зонами.Данные будут храниться в течение одного года. В настоящее время период хранения составляет один месяц.

Дорожная полиция может запрашивать изображения только в первый месяц. Со второго месяца это может быть сделано только судебной полицией после утверждения королевским прокурором, и только за преступления, за которые полагается по меньшей мере один год тюремного заключения.

Агенты частных охранных фирм смогут просматривать изображения в режиме реального времени, однако это разрешается только в присутствии полиции, которая будет нести ответственность за любое вмешательство.

комментария 3

  1. пришелец:

    Когда работать будете?
    Не видите? Сайт умирает.




    0



    0
  2. Tony Banana:

    СС сьедят всех




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.