Бельгия: изменения вступающие в силу с 1 июня 2018

С 1 июня стандартная ставка пошлины на регистрацию жилья будет снижена; вступает в силу новый закон о футболе; STIB вводит в эксплуатацию новые электрические автобусы. Подробный разбор далее.

Стандартный тариф на регистрационные пошлины снизится с 10 до 7 процентов

Стандартный тариф на регистрационные пошлины при покупке дома во Фландрии снизится 1 июня с 10 до 7 процентов. Для скромных домов, с покупной стоимостью до 200 000 евро, появится освобождение от налогов за первые 80 000 евро. Это освобождение соответствует 5600 евро. Фламандское правительство надеется, что реформа позволит большему количеству семей обзавестись собственным жильем.

Снижение стандартной ставки применяется только в том случае, если речь идет о единственном доме. Кадастровый доход больше не будет считаться критерием для получения права на пониженную налоговую ставку.

Реновация 

Любой, кто проводит крупную энергетическую реновацию в течение пяти лет с момента покупки, будет оплачивать только 6% регистрационных сборов вместо 7. Для небольших домов (до 200 000) освобождение от налогов составит 4800 евро.

Это ремонт, где, например, полностью заменяется система отопления, охлаждение или циркуляция воздуха, и по меньшей мере 75 процентов оболочки внешней изоляции.

Новый футбольный закон

Любительский футбол, женский футбол и молодежный футбол в профессиональных клубах подпадет под действие закона о футболе. Этот закон регулирует безопасность во время футбольных матчей. Кроме того, фанаты теперь могут получить предупреждение прежде, чем они получат штраф или запрет на посещение стадиона. По словам инициатора Брехта Вермюлена (N-VA), этот закон призван в первую очередь корректировать поведение людей, а не наказывать штрафами.

Вот почему в тексте предусмотрены два типа предупреждений, которые могут быть применены в случае незначительных нарушений. Агент может вынести официальное предупреждение во время нарушения, а сотрудник Футбольной ячейки FOD внутренних дел,  может сделать это в конце процедуры.

Также станет возможным привлечение стюардов (stewards — нид.яз) на любительские соревнования. Использование фейерверков, петард и дымовых шашек будет под запретом вокруг стадиона. В настоящее время эти ограничения применяется только на самом стадионе.

Новые электрические автобусы на новой STIB-линии

Новая автобусная линия от STIB, на которой будут циркулировать только электрические автобусы, соединит 1 июня верхний Брюссель с нижним. Так называемые «midibuses», которые будут работать на линии, немного меньше, чем другие STIB-автобусы: 22 сидячих места и около двадцати стоячих.

Линия 33 соединит верхний и нижний город через центр: от Дансаерта через Гроте Маркт до Луизы. Брюссель становится одним из первых городов, который вводит автобусную линию с электрическим транспортом от польской компании Solaris. Эти мини-автобусы меньше обычных, что увеличивает их маневренность на узких улочках в центре города.

комментариев 10

  1. Ggg:

    Во Франции малиец нелегал без документов залез на здание миновав несколько балконов и спас ребенка.
    Этого малийца Макрон вызвал к себе и дал ему гражданство.
    Новость была размещена на сайте ,hln.be.Решил почитать комменты фламандцев ,надеясь что там почти 100 процентов все будут восхищаться этим героем,но не тут то было )))
    Это надо видеть сколько там зловоний от зависти ,из за того что ему бумагу дают ))))))




    10



    2
  2. Слимер:

    Было бы удивительно, если бы они отреагировали иначе. Зато сами были стояли и говорили «Охармэ» попивая биирче. Парень молодец, малой вырастет и оценит.




    4



    0
  3. Tony Banana:

    В карму малийцу зачтется.
    Терять ему было нечего, гол как сокол, дитя улицы.
    Он не ровня аборигенам, у которых сытая обеспеченная жизнь, счета в банках и недвижимость.
    Вобщем есть что терять, тем более отпуск начинается.




    4



    0
  4. Rozalija:

    Люди, что это было в Льеже , что это за убийство женщин-полицейских?Извините, что пишу не по теме, но нигде не могу найти информацию,может, кто-то знает в чем дело?




    0



    0
    • горный:

      Бельгийские новостные сайты были забиты этой инфой.




      0



      0
      • Rozalija:

        Я пока недостаточно владею нидерландским, чтобы полностью понимать прочитанное или услышанное. Поэтому обратилась на русскоязычный сайт.А французским вообще не владею,к сожалению…




        0



        0
        • Rozalija:

          Извините, что не по теме, но уж очень шокировала эта информация, тем более, что и не все понимаешь из прочитанного-услышанного, вот и хотелось прояснить информацию




          0



          0
          • Ахмад:

            Обычный криминал. Какой-то ненормальный по имени Бенжамин, выхватил табельное оружие женщины полицейского и застрелил ее и ее коллегу. В последующем история по накатанной обросла домыслами зевак. Тема спущена на тормозах по причине отсутствия мусульманского «следа».




            4



            0
  5. Rozalija:

    Люди, что это было в Льеже , что это за убийство женщин-полицейских?




    0



    0
  6. Rozalija:

    Спасибо, Ахмед .




    1



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.