Бельгийская почта санкционирована за нарушение сроков доставки

В 2016 году только 90,9 процентов писем были доставлены адресату на следующий день после отправки, — худший показатель за десять лет. Регулятор принял решение санкционировать почтовую службу Bpost.

В почтовом законодательстве говорится, что 93 процента писем, предназначенных для внутренней рассылки, должны быть доставлены до адресата на следующий день после отправки. В 2016 году Bpost не справился с этими нормативами второй год подряд. Компания доставила в срок только 90,9 процентов всех писем. Это худший результат за последние десять лет, сообщает регулятор BIMP (Бельгийский институт почтовых услуг и телекоммуникаций), который требует, чтобы Bpost инвестировала в качество своих услуг 1,2 миллиона евро. Подробный инвестиционный проект Bpost должен представить регулятору в апреле.

Bpost обещает внести корректирующие меры, но в то же время указывает, что уже есть улучшения. «В феврале мы доставили почти 96 процентов писем на следующий день после отгрузки», — говорит пресс-секретарь Bpost Барбара Ван Спейбрук. Это связано с новым сортировочным центром в Брюсселе, который открылся в октябре.

«Благодаря новому центру, письма и посылки можно обрабатывать раздельно. Раньше для этого не хватало места».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.