Бельгийская полиция арестовала 14-летнего чеченца, который терроризировал институт

В пятницу утром несколько агентов в гражданском задержали 14-летнего подростка из Хенента. Его обвиняют в избиении студентов Свободного технического института (VTI) Левена.

Вместе с арестом выходца из Чечни, левенская полиция надеется восстановить спокойствие на подведомственной им территории.

Сообщается о четырех случаев нападений на учащихся института за две последние недели.

Бельгийская полиция арестовала 14-летнего чеченца, который терроризировал институт

«В четверг задержанный избил восемнадцатилетнего студента из Арсхота, а уже на следующий день, в пятницу утром, нападению подвергся 17-летний подросток из Кессел-Ло. Последнему были нанесены несколько ударов даже после того, как он уже был на земле…», — говорит Стефан Жиль из левенской полиции.
«Несколько наших коллег в гражданском оказались поблизости, они и задержали нарушителя спокойствия. Его доставили в комиссариат для допроса».

Во время задержания, полицейских окружила группа молодых людей. Они громко демонстрировали свое несогласие с их действиями. «После чего, за нарушение общественного порядка, был задержан еще один четырнадцатилетний подросток из Лондерзела», – говорит Жиль.

Жертвы были не случайными

О мотивах пока ничего не известно, однако источник в полиции сообщил, что слухи о том, что жертвы были случайными не соответствуют действительности. Так как чеченец в прошлом году полгода посещал занятия в этом же вузе.

После проведения всех необходимых процедур, подростка передали отцу, который приехал за ним в комиссариат.

Обсудив сложившуюся ситуацию вместе с руководством вуза, было принято решение задействовать дополнительные полицейские патрули возле левенской станции.

Читайте также:

комментария 42

  1. аноним:

    ой… так уж и терроризировал




    8



    9
    • Ggg:

      Рукоприкладство это не хорошо.
      Но обычную подростковую драку называть «террором» ,более преступно.




      10



      10
    • Владимир:

      ногами избивать лежачего , это что?




      9



      3
      • Ggg:

        Ногами бить лежачего это избиение человека или нанесение тяжких побоев.
        И это уголовно наказуемо.
        Но при чем тут «террор»???




        9



        3
  2. Ахмад:

    Нам говорят о жертвах, но умалчивают о мотивах. А это означает, что мы не имеем никакого морального права осуждать юнца.




    13



    8
    • Владимир:

      избивать ногами лежачего . такое 100% заслуживает осуждения.




      11



      7
      • Ахмад:

        Здесь согласен, но во время драки всякое бывает. Всё-таки ребята были постарше.




        7



        8
        • Владимир:

          Во все времена , лежачих,раненых,пленных (женщин ,детей,стариков …) не били и не убивали. В 50-60ые «стенки» на «стенки» но если уж лежит ,то никогда даже мысли не было быть лежачего.Это сейчас новая «мораль» пощла добивать лежачего (добить раненого , пытать ради скотского «удовольствия , насиловать женщин, убивать детей …а это все в подросткоаом возрасте закладывается )




          5



          1
          • Ахмад:

            Такую моду отчасти задают «цивилизованные» СМИ через различные «спортивные» шоу, как бои без правил ММА. Подростки в таком юном возрасте особенно старательно впитывают весь этот суррогат. Я помню как после просмотра фильмов с Брюсом Ли, мы имитировали все его движения и поведение.




            4



            3
  3. Ахмад:

    У знакомого сын, который ничем не выдает в себе кавказца, – светлый как европеец, но занимается в спортивной секции. На своем района его уже все арабы знают и относятся с уважением. Но отец хотел для него лучшей жизни и пристроил в престижный лицей. Но так как он щуплый и с ярко выраженным иностранным именем, над нам начали подшучивать одноклассники. Он старался не реагировать, потому что боялся отца. В итоге пацан не удержался. После занятий он подошел к двоим задирам и попросил оставить его покое. Один из двоих осознал свою неправоту, а вот второй начал выёживаться, заканчивая свою тираду выражением «nique ta mère». После чего парень включил все свои навыки, приобретенные в секции по боксу. В итоге француз с сотрясением и разбитым лицом оказался в больнице, а чеченца выгнали из лицея. Сажать не стали — слишком был молод.




    15



    8
    • Ggg:

      Наверное во французской газетенке тоже появилась статья : «чеченец терроризировал лицей,пока его не выгнали».




      2



      4
      • Владимир:

        Тут от нации,религии …и прочей «избранности» не зависит. Есть % уродов гормонально-неуравновешенных и у русских и у чечен и у бельгийцев и у мароканцев и у африканцев…но это не значит основная масса такая




        3



        1
  4. Вездегонимый:

    Но обычную подростковую драку называть «террором» ,более преступно
    Термин ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ имеет толкование:запугивать,держать в страхе.
    Так что всё подходит…




    12



    4
  5. Злой:

    Ну чеченцы обычно любят рассказать, как они правы, какие они хорошие и справедливые овечки и как их все ненавидят ни за что. История нас учит в принципе совершенно другому. Этот народ никогда ничем хорошим не выделялся. Уверен чеченец именно терроризировал и гарантированно действовал не один — обратите внимание на то, что там была какая-то толпа. Чеченцы вообще ничего в одиночку не делают — это всегда банда. Есть у кавказцев такая фича: типа — мы крутые на районе, мы всю школу держим и так далее. В России такое прокатывает, а тут вот не заценили. Я рад, что бельгийцы наконец узнают правду об этом замечательном народе и его национальных особенностях.




    9



    17
    • Ggg:

      Чеченцы уже 17-18 лет в Европе.И за это время они показали себя как порядочный ,дисциплинированный ,тихий народ.
      Дерутся не только чеченцы но и все остальные.
      Что произошло в данном конкретном случае,и как там все было ,ты не можешь знать сидя за компьютером ,основываясь на чьем то однобоком рассказе.
      Ни один нормальный человек не будет просто так набрасываться на другого.
      Так делает только псих или больной.
      Поэтому придержи своё мнение при себе.
      Я уже около 10 лет тут,и никого ещё не бил.
      И не знаю ни одного своего земляка знакомого (а их у меня не мало) ,который бил местных.
      Я не говорю что чеченцы святые,но то что ты тут написал о нас ,это ложь полная.




      13



      4
    • kavkazman:

      [Комментарий удален за мат]




      2



      3
    • kavkazman:

      террор именно русские умеют делать грязно как это было в Беслане в Норд Осте и три геноцида за 70 лет над моим народом ! 1944 затем 1994 и потом в 1999 которая и посегодняшний день продолжается . также от вашего русского террора пострадали а в некоторых случаях исчезли с лица земли некоторые народы например как народ Убыхи которые жили на Кавказе . а насчет криминала сопоставлении одного города Ростова и вся Чеченская республика то мой народ скромно уступает вам ростовчанам первое место а сами занимая эту цифру за многие числа!!! банды, дедовщина, уголовщина, взяточничество, и всю грязь которая витает в русском народу и была названа русская потемкинская душа потому что **** не видно в вашем грязном душе светлого ! и только русские сидя в говне тычут пальцем в прохожего и клевещут что воняет от него !! и это знает весь мир !




      13



      7
  6. kavkazman:

    если вы русские такие хорошие то какого **** спрашивается живете в европе? находясь в росси вы орете патриотизме называя европу гейевропой и потихому мечтаете перебраться сюда! также ненавидя турков покупаете там квартиры и также ненавидя америку заоблачном майнинге мечтаете попасть туда!!! если новость про чеченца то все свиньи нахлынут хрюкать !!! а если чеченцы завоевывают для российской педерации золотые медали то уже без национальности россияне ****!! у меня к вам не ненависть а тупое отвращение как нормального человека к свиньям!!




    13



    5
  7. Владимир:

    Тут от нации,религии …и прочей «избранности» не зависит. Есть % уродов гормонально-неуравновешенных и у русских и у чечен и у бельгийцев и у мароканцев и у африканцев…но это не значит основная масса такая




    12



    1
    • Ахмад:

      Владимир, спасибо за вашу позицию! В школьные годы я всегда был на стороне правды. И мне без разницы, свой или «чужой». У кавказцев есть такая тема «впрягаться вслепую», это когда тебя куда-то берут как тупо торпеду. Так вот, это не про меня. Прежде чем делать выводы или принимать решение «бить или не бить», нужно выслушать две стороны. И сделать все, чтобы избежать насилия, но иногда все твои потуги воспринимаются другой стороной как трусость. И тут уже тебе самому никто не оставляет иной возможности, кроме как доказывать свою истину кулаками.




      4



      2
  8. Розалия:

    Дома( не в России) чеченцами пугали непослушных детей, да-да , я пишу это на полном серьёзе. По ТВ показывали каких-то отморозков не пойми какой национальности и называли их чеченскими бандитами. Имидж у этого народа был тот ещё.Уже в Бельгии познакомилась с чеченцами, они были моими первыми соседями. Не спорю, народ воинственный и гордый с очень обострённым чувством национального достоинства,но сами никогда первыми некого не обижают. Не лезьте к чеченцам и лучших друзей и соседей чем чеченцы у вас не будет,а уж если сделаете чеченцу добро, то он будет благодарен до конца жизни и всегда будет на твоей стороне независимо от того прав ты или нет.А какие у них женщины! Мои лучшие подруги — чеченки.Таких верных и независтливых подруг у меня не было.Так что,попробуйте относиться к ним по-людски и,уверяю вас, лучше чеченцев вы друзей не найдёте.




    19



    1
    • kavkazman:

      кто бы ты ни была по нации но видно в тебе нету зависти и не потеряла человечность. желаю тебе счастья мира и добра!




      13



      0
  9. Вездегонимый:

    Не лезьте к чеченцам и лучших друзей и соседей чем чеченцы у вас не будет
    Такая интерпретация к любой нации актуальная))




    4



    5
    • Розалия:

      Вы правы, такая интерпретация актуальна для любой нации, но не все так обидчивы как чеченцы.В отличие от многих, они обидчикам спуску не дают.Тот же фламандец может проглотить обиду,постарается держаться подальше от потенциальных обидчиков,но не чеченцы, они прятаться не станут и обиду ,даже пустяковую, не потерпят,и , как правило,ответить могут очень жёстко. Видно таковы законы гор. Ну так и не надо их задевать, они то первые не лезут.Нужно видеть обе стороны медали.
      П.С. Я не чеченка, если что.




      14



      1
      • Ggg:

        Да ты права Розалия.
        Я чеченец и я именно такой.
        Я всегда добрый и улыбчивый.
        Если даже мне нечаянно кипяток выльют на ногу я улыбнусь и скажу «kan gebeuren,geen probleem:)».
        Но если я почуствую что кто то пускает в мой адрес ничем не обоснованную агрессию или постарается задеть мою честь ,этого я не потерплю.
        Все мои знакомые такие тихие.
        Все мы шутим,улыбаемся,смеемся.
        У нас всё как у людей :)
        Просто когда задевают честь и достоинство ,вот это уже самое страшное для нас.
        У нас даже поговорка есть «Кровавая рана заживает быстро ,она не страшна.Рана чести страшна по настоящему ,она не заживает».
        Спасибо Розалия за тёплые приветливые слова.
        У тебя добрая светлая душа.




        9



        1
      • Розалия:

        Я думаю, что мальчишка не стал бы ни с того ни с сего избивать студентов VTI, тем более те были старше него,Видимо,там уже давно назревал конфликт,который вылился в безобразную драку.Я ни в коем случае не оправдываю случившееся,но надо было выслушать и другую сторону..




        4



        0
  10. Аюб:

    Ну да если чеченец то сразу надо ярлык вещать Террор… на не привыкать, да пошли вы на хрен!




    5



    2
  11. Вездегонимый:

    .Тот же фламандец может проглотить обиду,постарается держаться подальше от потенциальных обидчиков
    Всё правильно,ведь бельгийцу с рождения внушают о ценности человеческой жизни и что конфликт между людьми может нанести обоим травму,увечье,и даже смертельный исход… в результате которых нужно будет всю жизнь выплачивать пострадавшему денежную компенсацию…что не скажешь про чеченское сообщество-где силовое воспитание имеет положительный результат и где все травматические случаи прикрываются за взятки.




    3



    3
    • Розалия:

      Вездегонимый, как Вы думаете,этот парнишка мог ни с того ни с сего избить человека? Наверняка его обидели,может быть была задета честь его сестры или девушки?Ну не псих же он, чтобы кидаться на людей без причины.Для кого-то эти причины покажутся пустяковыми, но для горцев это вопрос чести. Законы гор суровы,и те,кто обижает чеченцев, пусть будут готовы получить ответ.Скажете,что ответ слишком жесток, но наказание всегда непропорциональна вине.Я не оправдываю мордобой , но у меня возникает вопрос: почему за15 лет в Бельгии я не видела ни одного!!!чеченца,который первым начал бы ссору .Может белгам , да и всем, пора научиться считать людьми не только себя, но и других тоже. С большим уважением к Вам,




      3



      1
      • Эрнец:

        Законы гор суровы.Но здесь не горы…Проще всего применить силу против другого.




        0



        2
        • Розалия:

          Если здесь не горы, то давайте оскорблять друг друга безнаказанно? Законы гор суровы, однако справедливы,эти законы запрещают мордобой и кровопролитие на пустом месте, но за оскорбление ответишь по полной.Поэтому горцы, прежде чем задеть кого бы то ни было, крепко подумают о последствиях.




          6



          1
          • яап:

            Т.е. если последствий не предвидится, ну там клан сильный, начальство подкуплено, то можно оскорблять и обижать?




            0



            0
    • kavkazman:

      Всё правильно,ведь бельгийцу с рождения внушают о ценности человеческой жизни и что конфликт между людьми может нанести обоим травму,увечье,и даже смертельный исход… в результате которых нужно будет всю жизнь выплачивать пострадавшему денежную компенсацию…что не скажешь про тут мы ставим скобки — (чеченское сообщество)- и пишем русские чурки.где силовое воспитание имеет положительный результат и где все травматические случаи прикрываются за взятки…… как раз таки от вашей русской чуркской силовой агрессии за две войны 1994-1996 и с 1999 погибло больше 250,000 население Чеченской республики и отдельно больше 46000 наших детей от ваших бомбардировок !!!! доказательство того что вы русские чурки что ни на есть агресивное наследие чингизхана подтверждается в Страсбургским судом где расматриваются доказательства вашей военной агрессии в Чечне … конечно читая это ты и мн числе русские в душе радуются тем числам которые я привел выше ! но и мы радуемся что вы вымираете как народ! рождаемость и смертность в россии , смертность превышает каждым годом по миллиону ! это зло вам бумерангом возврашается с небес , скоро очень скоро не пройдут и десятилетия как в Москве видя русского люди будут фоткаться с вымирающим элементом истории, хотя и теперь вас там трудно увидеть среди Кавказцем и Азиатов !




      3



      2
      • Розалия:

        Вездегонимый, а почему сразу ‘родители не дали нужного воспитания’? Приглядитесь к чеченской молодёжи получше. Они и вежливы, и в транспорте бельгийским старичкам место уступают,и девочек не задевает, если, конечно, она сама на них не вешается, не пьют, работящие…Что ещё надо?А то что могут жёстко ответить на оскорбление, то ещё раз повторяю:НЕ ЛЕЗЬТЕ К НИМ!!! Те же избитые бельгийцы могли бы и не оскорблять парня и не получили бы по полной.




        7



        1
  12. Вездегонимый:

    Ну не псих же он, чтобы кидаться на людей без причины
    А почему сразу псих?Всё очень просто:ребёнок не получил от родителей нужного воспитания.Вот и всё.




    3



    5
    • kavkazman:

      ты уж лучше о своей русской молодежи позаботься ! ваши дети с детства видят как любимая мама и папа пьют водку , затем , девочки достигая 13 летия считают быть девственницей это стыд ( бытует у вас в россии такое понятие) мальчики с детства курят пьют , никакого воспитания , ,будущее поколение алкоголиков наркоманов садистов маньяков педофилов и конечно же таких как ты обиженных вездегонимых трусливых будуших летчиков с оскалом зверья которые будут бомбит где нибудь мирное население в Чечне или например как сегодня в Сирии ! ты уж лучше о своем народе горюй , есть тебе о чем горевать !




      4



      1
  13. Ахмад:

    Как я уже говорил ранее, в статье недостаточно информации для того, чтобы делать хоть какой-нибудь вывод. К примеру у европейцев считается нормальным явлением шутить на тему родителей и близких родственников. У нас эта тема табу. Хотел бы спросить у Вездегонимого, он вообще допускает такую ситуацию, в которой бы он применил силу?




    5



    1
  14. Вездегонимый:

    Применять силу нужно в случае самообороны,когда твоей жизни угрожает опастность или серьёзные травматические последствия.Всё остальное нужно смело причислять к своим психическим проблемам.




    4



    2
    • Розалия:

      Ну а если жизни опасность не угрожает, нужно терпеть оскорбления и при этом мило улыбается обидчику, чтобы прослыть цивилизованным? Я именно так и делаю, так как меня такой воспитали, и я думаю, что очень зря, именно силу уважают или боятся, так что , молодцы чеченцы, хотела бы чтобы мои сыновья были такими, но, увы….




      3



      3
      • kavkazman:

        если тебя кто нибудь обидит обратись за помощью к нохчи (чеченцу) и также мой совет пусть твои дети дружат с кавказцами ,минимально что они найдут у нас то это уважение к родителям к старикам и забота защита женщин и детей.




        5



        2
    • kavkazman:

      с твоих слов получается если тебе предложать смерть или быть изнасилованным в зад то ты выберешь жизнь? конечно если без серьезных травматических последствии? или другой пример , ты с девушкой, сдочкой красавицей или с женой прогуливаетесь, мне она приглянулась и я делаю ей комплимент говоря какая она красивая и сексуальная женщина и делаю ей предложение переспать с мной (я мусульманин прелюбодеяние не делаю) как ты на это отреагируешь? ведь мы живем в стране где есть свобода слова, я только выражаю свое желание только в словах не угрожая жизни вашей спутнице разве только то что могу дать ей наслаждение , получается ты имеешь права сказать мне вежливо демократично цивилизованно культурно , молодой человек как вам не стыыдно ! и конечно же извинившись перед вами , даря вашей спутнице воздушный поцелуй я откланяюсь !




      4



      1
  15. Добрый:

    Тебе чеченцы навтыкали судя по твоим соплям.




    2



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисом Google. Узнать больше.